Опрос:
Опрос закрыт.
33.33% 66 33.33%
29.29% 58 29.29%
22.73% 45 22.73%
14.65% 29 14.65%
Всего Голосов: 198 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

хочется нам или нет, но... Тур-2
Автор Сообщение
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 18:00
(15-01-2010 17:48)Glib link писал(а):Хороший пример! Достоин обсуждения, единого мнения я тут не вижу.
Даже если знать в 30е годы, к чему приведет власть Гитлера, к чему бы привела агрессия правых сил? Пролилось бы ещё больше крови, была бы ещё и Гражданская война. Я так думаю, насколько история позволяет сослогательные наклонения.
И, далее, Гитлеровский режим как раз и был тем устроем, который категорически не приемлет инакомыслие.
В США до определенной степени инокомыслие иногда бывает слегка чуть чуть приемлемым. Но....
Во времена Маккартизма большинство цькувало всех, кто хоть как-то думал не так. И что, уважать выбор большинства?
"В 484 — 481 годах до н.э. персидский царь Ксеркс, готовясь к войне с греками, сосредоточил на ее границе армию, насчитывавшую около 200 000 человек. Афины и часть Пелопоннесских государств, под руководством Спарты, решили мужественно сопротивляться. Остальные греческие полисы, убежденные в могуществе персов, сохранили нейтралитет или прямо поддерживали Ксеркса." Уважать их выбор?
Примеров - море. Спорить можно до кровавых поносов соплей.
Все дело в том, что надобно учиться НЕ уважать чужой выбор, но делать это красиво или хотя бы не безобразно. Вот это, я Вам скажу, высший пилотаж.Wink
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - - 15-01-2010 18:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS