Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 10-10-2015 16:33
Та елки, прошли уже вопрос - верю не верю, слышу не слышу. И господа скептики в этой теме не отрицают эффекта изменения в звуке при смене кабелей. Проехали?! Отлично! (что качественно и положительно отличает эту ветку от подобных, кстати!)

Вопросы, повторюсь, выходят на иной уровень. Я говорю сильное изменение в звуке при смене кабеля - проблема, которую нужно лечить. Кабельные фаны утверждают, что эти изменения это радость аудиофила и оставляет поле для индивидуальной эквализации.

В каком то смысле я согласен со всеми. И не скрываю, что тоже игрался и играюсь с проводами, чтобы скрыть какие то якобы дефекты или подчеркнуть желаемые тона. Но со временем перебирая компоненты и акустику, ходя в гости, слушая системы, концерты, понял для себя, что кабельщина - утопия. Идти нужно иным путем.

Аргумент, многократно приводившийся, "кабель в разных системах по разному звучит и себя проявляет". Этим аргументам любят манипулировать кабл фаны, подчеркивая свой опыт там и знания. Но ведь аргумент, то против Вас, уважаемые. Он сводит на нет абсолютно все сопли, про характер и предсказуемость кабеля определенной модели. А кратковременность звуковой памяти заставляет Вас бегать кругами вечно, не улучшая, а меняя звук.

ЗЫ.: К советам ZloDay по подготовке помещения и возни с акустикой. А что с кабелями? А я говорил берем десяток порядочных (желательно про кабелей) и слушаем.у себя, у друга. Выбираем из тройки-четверки тех, которые не отличаются друг от дружки на звук. Оставляем в системе. И идем дальше, живем, любим, работаем, зарабатываем на частный дом и новую акустику.
(Отредактировал 10-10-2015 в 16:39 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , ZLoDAY , Alexandr33 , DinoFerrari

Сообщения в этой теме
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - serapion1984 - 10-10-2015 16:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS