Опрос: Опрос закрыт. |
|
   |
66 |
33.33% |
|
   |
58 |
29.29% |
|
   |
45 |
22.73% |
|
   |
29 |
14.65% |
хочется нам или нет, но... Тур-2
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 14-01-2010 23:01
(14-01-2010 22:37)Командор link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16006.msg333135#msg333135 date=1263488549]
[quote author=Командор link=topic=16006.msg333130#msg333130 date=1263488231]
[quote author=Михайло link=topic=16006.msg333123#msg333123 date=1263487829]
все бы хорошо, если бы он был фигурой первого плана. та роль, которую он сыграл в 2004, не оставила ему вообще никаких шансов на ведущие роли в украинском политикуме. где то между Морозом и Витренко.
а насчет категорий \"урвать три рубля и отвалить\" - пока именно так, все именно так и происходило именно это - его стиль и его уровень 
ничего личного, я понимаю, что работая в его структуре ты определенным образом заангажирован в его пользу, со стороны все таки виднее 
я не заанагажирован в его пользу и никогда здесь, в этой ветке, ничего писал и не агитировал, заметь. просто тут столько всего про него написали, взятого с потолка и непонятных "источников", что я решил немного прояснить этот вопрос. а то, извини, заврались уже
и вот ты говоришь - его стиль урвать и отвалить. ты приведи хоть один пример. докажи свое утверждение, а то написать тут что угодно можно 
[/quote]
формулировка твоя, продажа ТАС - его (я понимаю, что это было правильным ходом, но тем не менее - продал и отвалил) 
ты лучше по другим пунктам прокомментируй - его роль в компании 2004, например, это гораздо лучше показывает его уровень как самостоятельного политика. в Украине не так уж и много "политиков", получивших в торец прилюдно, и молча это проглотивших. Говорит очень много о человеке, не находишь? Бодаться с человеком, его опустившим - он банально НЕ потянет.
[/quote]
Что значит «продажа ТАС была правильным ходом»? ходом для чего? И какого ТАС? Если ты про ТАС-Комерцбанк, то он его продал 2,5 года тому назад, потому что тогда был пик цен на банки и для него это была выгодная сделка. Никакой политики. Что касатеся холдинга, Группы ТАС, то никто ничего продавал – как была, так и есть такая группа компаний.
Ты пишешь, что он его продал и отвалил. Что ты имеешь ввиду? Он после продажи банка еще 2 года работал в нем председателем правления, по контракту со шведами. А после этого был до конца 2009-го членом наблюдательного совета. Так где он тут отвалил после продажи банка?
Теперь по твоему вопросу. Ты видел, как ему Янукович дал в морду? Я лично не видел, я не Воланд, на галерке не стоял, поэтому ничего тебе именно по этому поводу сказать не могу. Я вообще не очень люблю обсуждать такие темы (кто кому в морду дал). Это немного не конструктивно  обо всех обстоятельствах (реальных, а не на уровне кто кому в морду дал) разрыва Януковича и Тигипко знает очень ограниченный круг людей. И ни ты, ни я в этот круг, прости, не входим. И за чаем тебе никто о таком не расскажет, а если кто-то расскажет, то дели это на 10
И последнее. ты пишешь: «Бодаться с человеком, его опустившим - он банально НЕ потянет». Миша, я тебе честно и откровенно скажу, если бы ты с ним попил чайку и побеседовал минут 10, то у тебя всё немного прояснилось бы  в том числе и по поводу кто чего потянет и кто чего не потянет. А касательно кто кого опустил, то, знаешь, это вообще ну как-то не серьезно звучит. Это люди (и Янукович, и Тигипко, и Тимошенко, и многие другие) такой воли и такого характера, что никто там никого не опускал и в принципе опустить не может.
[/quote]
Про ТАС ты повторил мои слова - что он продал его правильно. В чем вопрос?
Вообще, формулировка что он "не из тех, кто срубил трояк и свалил" - все таки твоя, мне кажется, пример продажи ТАС - как раз хорошо ее опроверг. Можешь не соглашаться 
По поводу мордобития - ну, тут дело такое, я знаю, что знаю, и никому ничего доказывать не собираюсь. Тигипко пару лет вообще людям после этого на глаза не показывался (официальная версия - молодая жена, и пусть так и остается).
Но, как я заметил выше, этот эпизод нельзя выдергивать из контекста - кто и на кого и в какой роли работал в тот момент. Начальник бил лицо подчиненного, и тот поджав хвост терпел. Тот факт,что Федорыч тогда был сильно не в себе, и Тигипко не единственный, кто попал под раздачу, не говорит ни о чем. Просто это показывает на место каждого в пищевой цепочке.
Прекрасно понимаю, хотя ты и говоришь, что не заангажирован, ты все равно настроен в его пользу. Знаешь, я когда то был очень дружен с человеком такого же уровня, чуть ли не семьями дружили. То же мне было обидно, когда на него лили грязь, особенно обидно за незаслуженную. И даже, каюсь, однажды помог ему отмыться. Сильно, даже, помог. А потом, позже, я понял - они все одинаковые. ТАМ нет людей. которых мы могли бы считать порядочными, там нет людей, которых можно называть человечными. И ТАМ нет людей, достойных моей дружбы и расположения.
А уж как и что они "сверху" думают про обычных людей... лучше и не знать  Поэтому, обобщая, можно ошибиться в частности по поводу конкретной персоналии, но в конечном итоге - все равно не ошибешься. Козлы они там, нелюди. И ни в коем случае - не сверхлюди, и не в коем случае не "подобные богам".
Тигипко, вне всякого сомнения, толковый и грамотный менеджер, очень высокого уровня, но он не политик государственного уровня. Его появление на этих выборах - чисто технический ход. Даже если бы я вообще ничего не знал про него - здравый смысл просто кричит об этом. А в остальном - время рассудит, вообще, я не понимаю, зачем в ветке про второй тур рассуждать о не проходном кандидате
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - - 14-01-2010 23:01
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|