Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 06-10-2015 09:15
Все эти Ваши рупоры на СЧ/ВЧ - штука дальнебойная и предназначена для озвучки "задних рядов кинотеатра", использовать такое в квартире - глупость.
Такие излучатели имеют ДН в виде иголки То что Вы слышите - многократные переотражения с непонятной фазой. То что Вы их там напихали один в один и примотали к низкочастотнику - кроме оригинальности ничего не дает, что там с фазой излучения в полосах?
Цитата:Представляю, сидит такой удифил на концерте симфонического оркестра и ловит с какого угла доносится альт... и закрыв глаза представляет стереобазу...
Да на концерте никто стереобазу не ловит, вы что идиот? Проблема возникает, когда пытаемся воспроизвести то что было записано на концерте.
Цитата:При попытке включить через микшер два канала в режиме моно половина звуков пропадает. Поэтому. не рассказывайте сказок про стереобазу и про сидение внутри колонки.
В моно смикшировать не так просто - но можно и это реально, если в Вашем микшере левый и правый канал тупо замыкается перемычкой - то да будет беда. Посмотрите схемы хотя бы обычных бытовых усилителей - как там сделана функция МОНО. Пропадает только пространственная расстановка, и больше ничего. Если при включении МОНО у Вас пропадает бас - это серьезный косяк, значит и режима стерео у Вас толком и нет.
О размерах диффузоров и т.д. даже не хочу разговаривать. Все это я прохавал, и шири/шмырики/кинапы, было все. Сейчас у меня в АС на НЧ сотовая головка 10" в оформлении ФИ в составе акустики одной известной японской фирмы....
Реально жалею, что когда болел шириками/шмыриками, пилением ящиков и щитов и потом все это слушал - просто потерянные годы жизни.
Вот такой я был лет 15 назад - см фото, напилился и наслушался всяких колонок и динамиков - все это туфта, зря потерянное время.
Собрал деньги и купил фирму, все гробы и гигантские динамики раздал/распродал/выбросил.

(Отредактировал 06-10-2015 в 09:17 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007

Сообщения в этой теме
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - AVM - 06-10-2015 09:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS