Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 05-10-2015 23:26
(05-10-2015 22:26)AVM писал(а):  Нет, у меня комната больше, а акустика меньше - она ближе к точечному источнику, и с правильной ДН. А вы сидите внутри колонки,
это видно по фото.
Не думаю. У моих АС излучение НЧ, СЧ и ВЧ идут из одной точки не более 10 см (излучение СЧ идет из устья рупора НЧ, а излучение ВЧ на 10 см выше устья СЧ, хотя без проблем их тоже можно расположить внутри рупора СЧ...), так сказать три рупора в одном, как матрёшки, - даже меньше, чем в ваших (хоть я и не видел их), если конечно у вас не широкополосные 4" пукалки, которые в принципе играть НЧ не могут.
Карликовые колонки - карликовый звук, как говорит Борис Борисович...
По поводу стереобазы... Улыбка Я с пребольшим удовольствием сдвинул бы АС вместе и увеличил бы проникновение из канала в канал, т.к. многие записи якобы "стерео" только портят общую картину, особенно первые записи, когда только появилось двухканальное звуковостпроизведение... Просто ужас, а не звук (не считая записей с двух микрофонов малых составов, там всё как раз отлично). В остальном я не сторонник сидеть и не двигать головой и не ходить к примеру по комнате, вслушиваясь, какое там разделение и где же эта стереобаза, муз. произведение слушается целиком... А к примеру вы пробовали замерять АЧХ в точке прослушивания? Особенно что творится на ВЧ при включении двух каналов сразуHuh Так что ваши сказки про точечное излучение - очередной миф. Смещение головы слушателя на пару сантиметров меняет фазу на ВЧ несколько раз на 360 градусов. А совместная работа двух излучателей на ВЧ (как их не выставляй) обязательно обрезает диапазон после 15 кгц.
Представляю, сидит такой удифил на концерте симфонического оркестра и ловит с какого угла доносится альт... и закрыв глаза представляет стереобазу... Просто бред сивой кобылы. ИМХО конечно же. Я с удовольствием отказался бы от стерео, но многие приятные вещи записаны именно так и при попытке сложить два сигнала понимаешь, что зв. инженеры были просто дебилы, сдвинув фазу на НЧ в двух каналах... При попытке включить через микшер два канала в режиме моно половина звуков пропадает. Поэтому. не рассказывайте сказок про стереобазу и про сидение внутри колонки. Вся разница в том, что эквивалентный размер излучения (площадь диффузора) в моих колонках на НЧ 0.5м\2 (представьте НЧ динамик с размером диффузора метр на пол метра), на СЧ раза в 4-5 меньше и на ВЧ совсем маленький, а у вас излучатель на порядок меньше и поэтому априори не может играть НЧ. НЧ точечно уже не НЧ, а "пук". Сорри, если резковато получилось.
(Отредактировал 06-10-2015 в 00:24 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - Polevka - 05-10-2015 23:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS