Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 05-10-2015 17:34
(05-10-2015 17:00)baheba писал(а):  То шо ви описали з т. з. "дорогим" кабелем е ефект "кропiткоi працi "звукоiнженерiв знаючих i вiдаючих про основнi хвороби фiлiв....перед ними(каблеробами) неосяжна нива формування абсолютно штучного смаку i впливу через нього на "пацiентiв".
Таким чином формуюючи смак з явними прикрасами в звуцi вони вiдокремили його вiд хоча б приблизно реального,схожого на натуральный i "посадили" на нього фiлiв.А тепер коли фiл не в змозi iдентифiкувати забарвлений звук з натуральним починаються танцi з бубном на любий лад.
Хоча в принципi нi один iз кучерявих кабелiв вже в цьому випадку не в змозi передати iнформацiю без забарвлення i вже це забарвлення кождий вибирае сам.
Звук котрий схожий на натуральний вже стае банальним,простим i викликае позiхання у звиклого до кучерявого, забарвленого звуку у фiла.
Вот наконец то пост, где интересно подискутировать. Итак - во многом вы правы ,что касается "украшательства" звука кабелями для аудиофилов, это имеет место быть,но во первых - не во всех кабелях,а во вторых : именно об этом я и хочу поговорить. Вы же не будете отрицать что перед проф. и бытовой аудиотехникой стоят абсолютно разные задачи, для профи - это инструмент,а для бытовой - предметы для получения удовольствия, т.е. эмоций. Абсолютное большинство бытовой акустики обладает своим индивидуальным окрасом и каждый выбирает на свой вкус, тоже и с кабелями. Вы пробовали получить удовольствие слушая музыку в проф.мониторах АКГ 240 ? Ну и как получилось ? Одно дело отработать в ушах восемь часов и чтобы после этого голова не отвалилась или часа два кайфонуть по полной. Я послушал Аудезы на среднекомфортной громкости и у меня голова была квадратная , вопросов к тембрам у меня тоже было предостаточно. Так вот , говоря о честности проф.кабелей нужно понимать что у разработчика не стояла задача доставить удовольствие посредством этого кабеля, а производителю фильских кабелей нужно заинтересовать покупателя, иначе продать его будет очень трудно. Например, многие напрочь не понимают ни звука ни цены топовых НОрдостов - им именно не хватает того окраса,который присутствует в большинстве кабелей хай-энд уровня, к честности Нордостов нужно либо дорасти либо добавить эмоций с помощью компонентов в которых они присутствуют,это и называется создать гармоничнозвучащую систему,где точность и эмоциональность будут находиться в балансе.
(Отредактировал 05-10-2015 в 17:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , alexo , Serpens , DVAR

Сообщения в этой теме
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - petr.solo1223 - 05-10-2015 17:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS