Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Новая Каховка
Сообщений: 3 302
Репутация: 724
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 02-10-2015 23:08
(02-10-2015 22:36)Polevka писал(а):  Только для прибора Л3-3 имелась своя карта для Г-1625... Улыбка
Ух ты, какая тайна, и я даже скажу почему - Л3-3, -1 это прибор для военных. 1625 поставлялась в СССР в американском оборудовании по ЛендЛизу. Г-1625 ее полный советский аналог, и что из этого следует?


(02-10-2015 22:36)Polevka писал(а):  Я не оправдываю свои поделки, а прсто говорю, что имея дешевые комплектующие можно сделать нормальный усилитель ничем не хуже такого же на красивых (внешне) лампах. Параметры будут одинаковы.
Да можно, никто не сомневается, только у Вас не получилось...
(02-10-2015 22:36)Polevka писал(а):  А по поводу 6П3С вы не правы. Даже в старых журналах писалось, что при замене КТ66, 807 - 6L6 нужно уменьшать ток анода, иначе ей будет нехорошо, т.е. очень даже плохо... Улыбка Не тянет она в том же режиме, поэтому и не очень рекомендовалась для замены.
Ну блин ты буреломный.... если у тебя анодное 400В - ставь 6п3С и аналог 6Л6 КТ66 ЕЛ37 7027 и спи спокойно. Конечно если анодное 700В, или это выходной каскад передатчика/модулятора, или строчная развертка, то 6Л6 подобные здесь быстро сдохнут.
(02-10-2015 22:36)Polevka писал(а):  В Америке делели на 807 Вильямсон, в Англии на КТ66. В Австралии тоже на 807. И только в ссср и некоторых других странах для не совсем полной замены рекомендовалась 6П3С (6L6) с пониженным током (щадящий так сказать режим).
Какой бред.... как это "с пониженным током?" Если каскад рассчитан на 70мА? Это вы мельком где то прочли в "Радио?"
Так не читайте советских газет перед обедом (с)
И где это в СССР промышленно выпускался усилитель по схеме Вилямсона с выходной ступенью УЛ?
Ну ка назовите мне модель?
(02-10-2015 22:36)Polevka писал(а):  Не надоелоHuh Попуститесь. Вы уже всё показали, что умеете.
Да показал, покажу еще, не забывайте - форум общий, назвался груздем - будь здоров отвечай.
Вообще Вы уникальный тип, обычно когда незнайка вроде Вас , собирает нечто вроде лампового усилителя (который вполне как то работает), и соответственно не может ответить ни на какие вопросы, так обычно отмораживаеться - "схема не моя, скачал из инета, трансы мне правильно рассчитал дядя Вася, все работает" и на том молчек...
А тут ... О! тут уже начался пересмотр технической истории схемотехники ламповых усилителей и производства радиоламп... ну давай еще, интересно Polevka!

(02-10-2015 23:04)element писал(а):  Ребята,ведите себя прилично.Без лишних эмоций:beer:807-я на порядок лучше по звуковым качествам,чем 6П3С.Материал анода лучше.Вакуум-глубже.А если говорить о фирменных 807-х, и сравнения с нашими(тоже не дерьмом)-нет.
Чем лучше? Материал анода - дело тридесятое (карбонизированный никель)... чем еще лучше?
Вакуум? Ну так и лампа высоковольтнее, да и вообще откуда такой миф о большем разряжении в лампе именно 807?
Это где то отражено в справочниках?
Поверил бы в "лучшее" если бы была другая конструкция катода и явные сведения о другой химии катода - но этих данных нет.
Лампы эти появились в одно время, где то там аж в 30цатых прошлого века, ни о каких "звуковых" звуковых качествах особенных и речи быть не могло. Тогда же было разработано немало и других ламп, технологии изготовления, уверен, не изменились даже в лампах этого типа выпущенных и спустя три десятка лет.
Соглашусь возможно в "лучшести" некоторых образцов именно импортных ламп, связанных только с культурой производства, долговечностью, меньшим разбросом параметров.

(02-10-2015 22:43)Polevka писал(а):  Ни схем, ни фото я ваших не видел. Рисуночки с трансами не впечатлили. Самофантазия автослесаря.
Что и как должно быть решу сам. Если выложите измерения в какой-либо проге своих поделок, тогда и поговорим, а так только болтовня и гон.
Покажите АЧХ, Фазу, Искажения (гармонические и интермодуляционные), а потом учите жизни. Трындеть тут каждый мастак.
По своему УНЧ. Давно известный факт. После 9 кГц человек фазовые изменения в звуке не замечает. Попробуйте снять АЧХ и фазу своих ВЧ динамиков - будете очень удивлены. Поэтому все ваши понты по поводу фазы на ВЧ в унч не имеют под собой никакого основания.
Делайте дальше свои поделки (для продажи) и не мешайте мне делать свои (для себя).
И вообще, учите своих детей. Нехрен вам делать в моей ветке.
Пост 142.
Насчет измерений, это Вы лохам там показывайте частоты искажения ИМД АЧХэ... профи смотрит и настраиват усилитель по меандру - все.
И показывать тут нечего.
Цитата:После 9 кГц человек фазовые изменения в звуке не замечает.
Зачем мне человек? Человек замечает другое, если усилитель неустоичив и сваливается в возбуд, клиппирует и т.д. - вот это человек хорошо замечает. А чтоб этого не было, усилитель *нормальный* должен крутить фазу далеко за пределами слышимого диапазона, это понятно?
Цитата:Нехрен вам делать в моей ветке.
Это ветка не твоя - тебе возможность общаться здесь предоставил форум, общий форум для нас всех.
И прекращай дописывать посты - новая мысль, довод, идея, аргумент - новый пост.
(Отредактировал 02-10-2015 в 23:32 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - AVM - 02-10-2015 23:08

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS