что информативнее - винили или СD?
Автор Сообщение
PvS Не на форуме
Ветеран

RE: что информативнее - винили или СD? / 01-10-2015 09:42
(01-10-2015 06:22)DVAR писал(а):  Эти альбомы Led Zeppelin, с полной реставрацией, отлично звучат.
Не знаю, не слушал и не сравнивал. Да и вообще я его рипы не качаю (просто до этого скачано то что меня устраивает по звуку).

Меня заинтересовала речь о мастерах:
daugavas писал(а):Eще и потому чушь, что с появлением рекордера Neumann VMS 80 (в 1978 году) окончательно отпала необходимость для специального мастеринга винила через пленку. Фактически ето было возможно уже с где то 1972 года. Просто мороки инженеру было гораздо больше, приходилось иногда много проб делать.А Neumann VMS 80 делал это автоматически. Eто насчет ваших технических "причин". Ну а если вы не понинимаете простого факта , что настраивая тракт с использованием технических тестовых дисков я получаю желаемую линeйность и нейтральность,
которая не раз подтверждается на простом сравнении виниловых изданий и CD сделанных с одного цифрового мастера (видите мастер опят у них один). В 80х альбомы записанные в цифре, и изданные на виниле, имеют в большинстве полное совпадение по ачх с их CD братьями (конечно если LP тракт правильно настроен) . Или например сравнение с хайрезом. Скачал хай рез новый альбом (Гилмора например), сравнил с винилом оцифрованным и бац, опять совпадение мастеринга. A у кого не совпадает, у того и не настроено. И на тестовых дисках будет значит лажа. Так что мне кажется "отсутствием логики" и также глубоких знаний в вопросах мастеринга винила страдаете вы уважаемый. Видит Бог, я не хвастовства ради, а сугубо для вашей "безаппелиционной псевдокритики" заявляю, что в отличии от вас купил и изучил огромную кучу теxнической литературы и патентов на эту тему, читал десятки интервью с мастеринг инженерами , говорил не раз с профессионалами лично у нас в Германии, состою с некоторыми известными мастеринг инженерами в личной переписке и также лично наблюдал, как с мастера для CD, напрямую делали мастердиск для печати винила на StockFisch Records, где нам и рассказали со смехом, что большинство обывателей все еще верит в старые сказки про специальные "кордубли" для мастеринга винила.

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: что информативнее - винили или СD? - PvS - 01-10-2015 09:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS