(30-09-2015 21:16)gene_d писал(а): согласен не продолжать... потому что для меня Бадди Гай переигрывает Роллингов в улёт и сразу. впрочем, Роллинги того и не скрывали никогда, что сами учились когда-то у Бадди.
а уж Джон Ли Хукер переигрывает Роллингов всех вместе взятых с Квинами, ДипПёрплами и многими другими. (за исключением LZ).
стили всёж разные, поэтому рок, (как поп-музыка, ессно) "берет" своё коммерческим массовым звучанием, но блюзмены почти всегда переигрывают рокеров по гамбургскому счету-то....
ну вот, мнениями обменялись и разошлись по своим песочницам....
Друзья не шла речь о стилях или переигровках а только о том что серые музыканты качественно исполняют музыку.На смену харизме пришла серость с премиями Грэмми может еще какими то.Много крутых критиков знатоков и Джо Бонамас но нет харизматичных исполнителей вроди того же Хукера или Петра Грина.То есть для меня главная опасность в том что группы превратятся в клоны Ю2(рафинированный рок и т д) - это страшно.Я так и не научился отличать какая песня играет у этого ансамбля они одинаковые пусть и про мир.
Ну а полемика с ДженД всегда напоминает разговоры с тещей где выводы понятны до начала разговора.