(30-09-2015 20:51)Polevka писал(а): Текста много, смысла мало. По трансформаторам. ставятся под 90 градусов не железо, а катушки. Ваши отмазки глупы и не эффективны. Проехали. Вы сами себя закопали, как опытного изготовителя одной лишь фотографией. Дальше я ваши реплики читать буду между строк... Уж не обессудьте. Но доверие пропало...
Та я понял, сказать просто нечего.
Когда то, кто то сказал что "катушки ставятся под 90 градусов" и это навеки застряло в Вашей голове... Преодолейте костность мышления,
проделайте эксперимент с наушниками, не упирайтесь как маленький ребенок
А теперь к нашим баранам трансформаторам - смотрим катушка силовика находится в аккурат между рядом стоящими катушками выходника. Потоки в катушках выходника разнонаправлены, поток в силовике идет в одну сторону. В итоге получается взаимокомпенсация наведенного потока в сердечнике/катушках выходника.. Это же элементарно просто! Еще раз объяснить? Нарисовать или как? Чтоб блин дошло! Учитесь, а не ерничайте, учитесь и фотайте, хавайте, записывайте и зарисовывайте чужой опыт, который Вам предоставляют бесплатно! В этой конструкции, схеме, просчитано все до последнего винтика.
Насчет ДУ, ну типо съехал, да, зачет, отдельный мол будет пред, ну да, а как же еще? А тогда какой смысл в моноблоках если ДУ "одноблок" ? Вот засада то
Или в этой ветке уже пойдет проект ДУ? Ну давай, поехали!
Р.С.
Для преодоления "костности мышления" рисунок внизу, вот даже не поленился. Сверху расположение трансформаторов (вид сверху).
Внизу выходной трансформатор, толстой стрелкой указано возможное приложение наведенного поля от силового трансформатора. Тонкими стрелками указаны потоки в катушках - тут думаю любому .... будет понятно как происходит взаимокомпенсация и почему мне не нужны экраны.