Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 048
Репутация: 46
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 29-09-2015 11:17
(29-09-2015 10:39)Kozak писал(а):  Уважаемый ... может хватит ерничать? Тебе до Вильямсона наверное пока ещё далеко, касательно ООС, есть статья в оригинале (на английском), без труда находится в сети.

Да уж, прежде чем громко заявлять:- "Вот решил повторить легендарный (не побоюсь этого слова) УНЧ". Не мешало-бы сначала основательно изучить тему, глядишь и много вопросов бы поубавилось.
Лавры Вильямсона не собираюсь примерять. Я и не писал, что его придумал, а четко написал "решил повторить", заметьте, не СКОПИРОВАТЬ, а повторить схемное решение с своими изменениями под мою материальную базу. Усилитель собран, настроен, работает и приносит мне радость за вменяемые деньги, без удифилии, фанатизма и без танцев с бубнами... Улыбка
Я эту статью давно прочитал вдоль и поперек, но о долгих экспериментах с ООС ничего не нашел. И делаю не по первой статье, а измененный Кероесом и Хефлером вариант, в дальнейшем модернизированным еще парой авторов.
А усь в любом случае легендарный - его топология применялась практически каждой фирмой и фирмочкой, занимающихся изготовлением УНЧ и применяется до сих пор. А благодаря ультралинейному включению требования к выходному трансформатору несколько снижаются, что дает возможность удешевить производство. "Приведенка" не 10 К, а колеблется от 3.5 до 7К (в зависимости от применяемых ламп), что в свою очередь позволяет сэкономить на медном проводе.
Кстати, трансформатор от ТУ100 после небольшой перекоммутации обмоток практически идеально подходит под ГУ50. Приведенка 3.5 К : 8 Ом. Причем секционирование у него даже лучше, чем у оригинальных (первых) трансформаторов, примененных Вильямсоном, а по деньгам намного дешевле.

(29-09-2015 08:32)AVM писал(а):  Нет не надоело, а Вам не надоело всякую ахинею писать?
Идет обсуждение Вашей конструкции, продолжим.
Тогда обсуждайте конструкцию, к примеру почему я входную лампу расположил именно в том месте, где она сейчас, а не скопировал расположение по старым книжкам. Почему я не вывел входной разъём на переднюю панель и почему нет регулятора громкости там же. Почему я не делаю симметричного расположения элементов, как принято у продаваторов для продажи (чтобы симметрия радовала глаз покупателя Улыбка ).
"Почему" много, но вы видите только то, что хотите. Поэтому удачи в дальнейшем поучительстве.
(Отредактировал 29-09-2015 в 11:51 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - Polevka - 29-09-2015 11:17

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS