Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 28-09-2015 20:13
(28-09-2015 10:47)Polevka писал(а):  
Тот же вопрос могу и тебе задать... Улыбка
Так я могу ответить - получения удовольствия от прослушивания музыки, для расширения кругозора и дальнейшего технического развития, для зарабатывания денег на ремонтах апгрейдах и изготовлениях под заказ.

Г807 рассеивает бОльшую мощность на аноде, а так та же фигня, что и 6П3С... Остальное не хочу комментировать.
Так и комментировать то нечего 22.5Вт против аж 25Ватт очень большая разница... на практике большинство 807 краснеют анодом уже при 20ти.
Смысл 807х - вывод анода на кумполе - более высокое анодное напряжение до 700-800 В, особый цоколь и экраны - для уменьшения емкости и экранировка для ВЧ - эта лампа больше предназначена для передатчиков до КВ диапазона.
Что до повышенной мощности на аноде - только форма колбы в этом выручает в остальном разницы с обычной 6ПэТройкой никаких.
Вы об этом знали? Если бы знали не выбрали бы такую лампу в усилитель.
Ел-34 дешевле, чем КТ88 и значительно... Практически в два раза. Лампы вообще не могут звучать или не звучать. Так что не нужно тут нагнетать ажиотаж, кому и что дорого. Постройка ламповых унч всегда было не из дешевых удовольствий. Намного проще купить ТДА1514 и радоваться жизни... Улыбка
Э нет, причем тут сравнение с 88мой, конечно не то пальто ибо КТ77 это и есть ЕЛ34. Как можно сравнивать 77ю и 88ю.
ГУ 50 к этим лампам вообще никаким боком, как в прочем и к 6Л6/ КТ66 Вы хоть знаете что такое ВАХ ? Вы знаете что в типовом включении ГУ на экранку более 250-300В не терпит, хоть анодное и киловольт? А 6пэТройка и на анод и на экранку сможет прохавать и 400. Я не говорю про 77 и 88. А это значит, что это совершенно разные лампы - ГУ будет иметь очень большое внутреннее сопротивление - потому ей не тягаться ни 77мой ни 88ой..
Понятно нет?
Если взять ЕЛ 34 и ГУ 50
то нужны совершенно разные выходные каскады по режиму и по выходным трансформаторам. Для ГУ нужно будет два питания 250экранка и 700-800 Анодного, выходник с большим Rаа и меньшей емкостью и большей индуктивностью, каскаl этот так же будет требовать большей раскачки от предварительных каскадов, невозможно Ультра включение.
Для ЕЛ 34 при той же мощности - одно напряжение для анода и экранки 420-450В, проще трансформатор (прежде всего изза меньшего внутреннего сопротивления), выбор хоть пентод хоть ультра,
При этом нужна меньше раскачка от предкаскада и характеристики такого усилителя будут однозначно лучше.
А знаете почему? Потому что ЕЛ34, таки разрабатывали для аудиоприменейний, а не для КВ передатчика как ГУ 50.
Вот в этом и разница в цене, удобстве применения, получаемых характеристиках и оно того стоит.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - AVM - 28-09-2015 20:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS