gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 27-09-2015 20:33
(27-09-2015 20:10)petr.solo1223 писал(а): С тех пор как я перестал читать рецензии и ориентироваться на рейтинги прошло много лет, за это время выработался собственный независимый вкус в музыке, аналогично зачастую совершенно не совпадающий с общепризнанным мнением. Не вдаваясь в конкретику,по понятным причинам, некоторые "раскрученные шедевры" считаю либо абсолютнонадуманой пустышкой либо попросту "потоком изменённого сознания", слушаешь и думаешь .... и что они там употребляют. Также в списке любимых есть альбомы о которых вообще мало кто знает. само понятие "раскрученных шедевров" в мире серьезного джаз в последние несколько десятков лет потеряло смысл.
ведь вкладывать большие деньги и "раскручивать" можно лишь то, на чем предполагаешь заработать еще больше... и этим в старое время занимались крупные коммерческие лейблы и продюсеры.
сейчас это происходит в поп-музыке, танцевальной музыке, частично рок-музыке... и. естественно, популярных "ветках" джаза - смусе, вокальном поп-джазе, танцевальном джазе типа лаунжа или нео-свинга - там вложенное имеет реальный шанс "отбиться" и дать хорошую прибыль.
а на уровне даже того же Скофилда (не говоря уже о менее известных именах) прибыль (впрочем, несравнимую с миром попсы) в настоящее время приносит только концертная деятельность... поэтому так популярны фестивали и их так много. а в серьезных джазовых чартах кого-то "раскручивать" и попросту невозможно - поскольку эти самые издания читает и тем более всерьез воспринимает ничтожно малая часть населения по сравнению с чартами Биллборда или Грэмми.
для 99% людей выражение "лучший гитарист по версии ДаунБита" или "по версии Ассоциации джазовых журналистов" не значит ровным счетом ничего. а вот "лауреат" Грэмми - уже более-менее весомая оценка. тем не менее и Грэмми не предназначена для "раскручивания"...
рецензии я читаю, но читаю "постольку-поскольку" - мне интересно, как люди из другой культрурной среды воспринимают серьезную музыку... а вот чарты исполнителей в изданиях вроде ДаунБита, ДжазТаймса или аналогичных могут дать и серьезную пищу для размышлений и, достаточно часто, подсказать интересное новое имя... я каждый год узнаю именно из журнала о десятках новых интересных имен, которые, так сказать, "остаются со мной" в дальнейшем.
и вот мне даже интересно стало - а кого Вы лично подразумевали под "раскрученной пустышкой"?? для меня это, например, Майкл Бубле... а для Вас?
(Отредактировал 27-09-2015 в 20:37 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 27-09-2015 20:33
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|