|
|
Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
|
| Автор |
Сообщение |
Polevka
Ветеран

|
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 22-09-2015 21:17
(22-09-2015 20:58)AVM писал(а): _http://www.reprint1.narod.ru/259.htm
Читайте до посинения как работает емкость и индуктивность - потом поговорим.
Все Ваши непонятки от незнания теории. Читайте до посинения Войшвилло.
"Непонятки на ВЧ" - ОООС пытается рихтовать АЧХ/ФЧХ кривого усилителя или трансформатора - вот и непонятки.
Проведите измерения с отключенной ОООС. Я практик, мне без ООС измерения не особо нужны, так как к таким усям возвращаться не хочу, с 5% искажений без ООС и в триоде... Тем более к однотактам... Теорию учить тоже лень. Мне она тоже не нужна. Читаю только то, что интересует в данный момент.
А штудировать умные книжки - увольте. Расчитывать что-либо мне нет необходимости. Проверю на практике, как влияет на режимы вых. ламп величина резистора в второй сетке, величина емкостей - там же и величина резисторов и конденсаторов в первом каскаде в цепи анода... Всё. Больше мне ничего не нужно. Диссертаций писать не собираюсь. Получится коррекцией в аноде первого триода подрихтовать фазу - хорошо, не получится - ну и ладно. Усь и так великолепно звучит. Пора делать новый предусилитель.
Кстати. Трансформаторы выходные, которые я использую - заточены под КТ88 (EL-34, 6550), а совсем не под Г-807. Для Г-807 нужен трансформатор 7К, а у меня 5К (в ультралинейном включении естественно). Поэтому от рассогласования некоторого мне не убежать никак. На КТ88 жаба давит тратить кровно заработанные (примерно по 40 бакинских за лампу). Результат был бы более прогнозируемый и качественный. Но на безрыбье и рак рыба.
Подключил усь к колонкам от Симфонии...  После моих шкафов звук, что из тухлой бочки...  Ужас, а раньше в детстве нравились.
(Отредактировал 22-09-2015 в 23:24 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - Polevka - 22-09-2015 21:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|