Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
|
Автор |
Сообщение |
Polevka
Ветеран

|
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 22-09-2015 20:36
(22-09-2015 20:32)AVM писал(а): Я даже не знаю как уже и что Какая фаза на 10кгЦ при емкости в сотни нанофарад Меня интересует фаза на НЧ, просчитайте частоту среза и фазовую задержку например цепи 0.1мкФ и 100кОм на 100гЦ 50 и 20.
Фазовый сдвиг конденсатора на 10кГц настолько мал что это не интересно, потому что на такой частоте и выше, фазовый сдвиг выходного трансформатора на порядки больше...
Поймите блин наконец то: ФАЗОВФЙ СДВИГ НА НЧ ИЗ ЗА НЕДОСТАТОЧНОЙ ЕМКОСТИ ПЕРЕХОДНЫХ КОНДЕНСАТОРОВ. ФАЗОВФЙ СДВИГ НА ВЧ - ИЗ ЗА ПАРАЗИТНЫХ ЕМКОСТЕЙ ИЛИ/И ПОВЫШЕННОЙ ИНДУКЦИИ РАССЕИВАНИЯ ВЫХОДНИКА.
В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ НЕУСТОЙЧИВОСТЬ И ВОЗБУД НА НЧ, ВО ВТОРОМ ВЧ ВОЗБУД.
Мне в принципе все равно есть возбуды/нет, слышите Вы их не слышите...
ВЧ возбуд может завершиться прогоранием изоляции в выходнике и его полной порчей, я не пугаю, но случай такой в практике был. Вы сперва на картинку реальных замеров посмотрите, а потом пишите про фазу на НЧ. На НЧ там всё в ажуре, а вот на вч непонятки, хотя до 15 кГц всё в норме или даже до 20. (график до 30). Я не писал, что буду равнять фазу только межкаскадными кондерами, попробую другие корректирующие цепочки.
Интермоды около 1.5 % (замеры по SMPTE и DIN), если измерять по CCIF (19 & 20 kHz), то менее 0.7%. Результат мне нравится.
(Отредактировал 22-09-2015 в 21:08 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - Polevka - 22-09-2015 20:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|