Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 19-09-2015 02:33
(18-09-2015 22:39)AVM писал(а):  Ну как чем, они садят сверху усилитель, т.е уменьшают его усиление на ВЧ.
Тем самым устраняют возможность ВЧ возбуда, который возникает из за большой индукции рассеивания в трансформаторе или большой величины паразитных емкостей. Для ультра, очень важно изолировать по емкости УЛ обмотку от противоположного плеча, как это выполняется в тороидальной намотке я не знаю...
А вообще, проверте, есть ли ВЧ возбуд (без конденсаторов) если вынуть лампы предкаскада, т.е. локальный возбуд или по цепи общей ООС.
Проверял, без кондеров возбуд есть. По уровню сигнала что на 20 Гц, что на 20 кГц уровень одинаковый. Так что на "обрезание" сверху мне фиолетово. А вот откуда нивозьмись появившийся непонятный фон в одном из каналов вызывает непонятки... Где то косяк, а где не пойму. Один канал чистенький как слеза. а второй подфанивает тихонечко... Хотя монтаж, расположение всех деталей одинаков. Все детали аналогично. Подозрение на силовой трансформатор, который не хочет прозванивать китайская мерялка. может где виткок замкнут, хотя... Был у меня один раз случай, никак не устранялся фон в усилителе, пока не заменил трансформатор на аналогичный... Sad Сижу, чешу репу... Вот тебе и Полтавская намотка...
(Отредактировал 19-09-2015 в 02:56 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - Polevka - 19-09-2015 02:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS