Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 16-09-2015 23:32

(16-09-2015 19:00)AVM писал(а):  Самая первая версия на РХ25, работала в А.
Вторая (на КТ66) тоже в А.
Я подставлял параметры выходного каскада Вильямсона в прогу TCJ_PP_Calc, работает в классе А до 16 Ватт, а реально может и больше дать, но растут искажения и переходит в режим АВ.
Вот бы собрать такой усь на ГМ-57... Наверное было бы здорово. 50-ти ватные прямонакальные триоды... Улыбка Но цены на них просто заоблачные, посему и Г-807 очень даже неплохо себя показывает.
Сегодня посмотрел на осцилографе форму сигнала на НЧ.
Искажения сигнала (видимые глазом) начинаются ниже 12 Гц. Или генератор компа не тянет такую частоту...
Так что трансформаторы, Винницкого изготовления проверку прошли на ура.
На картинке попытался сфоткать осцилограмму 13 Гц. уровень сигнала максимальный без искажений около 23 Вольт размахом на нагрузочном резисторе 10 Ом. (другого не было под рукой на 25 Ватт), посчитал, получилась выходная мощность 26,5 Вт.
Оцените... Как по мне - великолепный результат - работа без искажений от 12 Герц. Завал по ВЧ начинается после 35 кГц. Отлично!!! Я доволен.
Подстрою второй канал и начну измерять искажения и АЧХ. Потом на очереди предварительный усь с корректором RIAA, коммутатором входов и регулятором громкости... Улыбка

P.S. Всё же "поднял" накал подключив через резистор 22К катоды выходных ламп на среднюю точку накальной обмотки (если ухо в колонку, то прослушивался еле ощутимый фон) и повесил конденсатор на 1 мкф с средней точки на землю (в схеме 1952 года был на 0.25 мкф.). Ну и из той же схемы пришлось взять RC цепочку для подавления возбуда на ВЧ... 2.7 К и 560 пф. между сеткой второго триода и земляным проводом.
Полёт нормальный.
(Отредактировал 17-09-2015 в 00:54 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - Polevka - 16-09-2015 23:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS