Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP)
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 15-09-2015 10:44
Vic61
Не, ну так же нельзя! Таблицы действительно обозваны Хитачи и Техникс. Размеры взяты из СМ. Смотрите - 205+15 и 215+15 - верно? Вопрос, чем тонарм 205+15 отличается от тонарма 205+15 (даже если они и называются по разному)? Или уже разные фирмы придумали разные линейки? Например, линейка у Хитачи имеет другие миллиметры, не совпадающие с миллиметрами Дюаля? Странно, я думал что мм и в Африке мм.
Теперь о содержании. Обратите внимание - в нижней строке указан параметр среднеквадратчных искажений чего? Простым языком - искажений следования иглы записанным канавкам. Попробуйте воспользоваться литературой и Вы выйдете на (приблизительно) 0,5 % нелинейных. А это уже не порог слышимости "среднеквадратичным ухом". Это уже не мало - отсюда и каша из-за ошибок считывания, так хорошо слышимая в теме Прожекта. Да, длинный тонарм тоже имеет много заморочек (element писал), но у него есть немного больше преимуществ по сравнению с коротким. Маленький пример - уменьшение требуемого угла коррекции позволяет упростить вертикальную балансировку (снизить нагрузки на узлы подвески и уменьшить инерционность горизонтальной системы). Поэтому, разница в моментах инерции между 8 и 10 дюймами нивелируется. Кроме того - это уменьшение угла коррекции, позволяет более равномерно корректировать и скатывающую силу.
Теперь дальше - Хитачи у меня нет. Если Вы имеете в виду, доводилось мне ее крутить - доводилось (причем в сравнении с Теслой 450-ой). Я не буду останавливаться на критериях различия звучания (аппараты не совсем одной категории), но приведу цифры. Возьмем три модели Хитачи (разместим их в порядке возрастания класса):
1. НТ-350 - тонарм длиной 220 мм и базой 205.
2. НТ-550 - тонарм длиной 230 мм и базой 215.
3. НТ-840 - тонарм длиной 240 мм и базой 225.
Что это - ответ на вопрос о преимуществах длины? Либо просто инженеров Хитачи глюкануло?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - Andrey67 - 15-09-2015 10:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|