Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 14-09-2015 13:18
(14-09-2015 12:51)Polevka писал(а):  Всё, что вы написали понятно и сто раз прочитано в разных источниках, в том числе и в переведённой статье Вильямсона.
Ещё раз пишу. В данной схеме есть подстроечные резисторы для выставления одинаковых постоянных напряжений на анодных обмотках выходного трансформатора. У меня между концами анодных обмоток ровно "0" вольт. Никакого подмагничивания нет. Искажений на НЧ нет. ВЧ звучат так, как и положено, без всяких призвуков. Фаза не крутится. Полёт нормальный. Но всё равно спасибо за доп. разъяснения.
Уважаемый Polevka.
Все очень хорошо.
Толлько баланс выходного каскада устанавливается не "напряжениями на анодных обмотках", а током анода каждой лампы. Учтите это. Практически полезнее и безопаснее измерить постоянное напряжение на измерительных резисторах в катодах выходных ламп.
Второе, с прогревом ток может измениться - нужно следить или очень тщательно подбирать лампы, но со временем они снова "расползутся".
К стати, хотел бы узнать сопротивление утечки в сетках ламп Г807.
Смещение я думаю фиксированное?
Не стесняйтесь, покажите схему.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63

Сообщения в этой теме
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - AVM - 14-09-2015 13:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS