(12-09-2015 15:43)AVM писал(а): Вильямсон не от фонаря выбрал именно те триоды что выбрал, и выход у него был в кл А.
ВЫсоколинейный трансформатор позволил глубину ОС порядка 24дБ - и вот он получил то что получил. На Ваших ТОРах какая глубина ОС? Скорей всего никакая или не глубже 6-10 - иначе усилок "засвистит".
Ну хватит уже писать ерунду. Если в триодном варианте Вильямсона ООС около 24 Дб, то в ультралинейном почти в два раза меньше, потому, что выходные лампы уже имеют "местную" ОС... И вид трансформатора тут вообще ни при чем. На торрах трансформаторы лучше по определению для двухтактов. Не нужно тут нагнетать удифильские догмы. Обратная связь в моем УНЧ такая же, как и в оригинальной схеме, - расчитывается по простой формуле 2.4 x корень из сопротивления нагрузки... (для триодного подключения коэфициент ниже и равен 1.2) Результат в килоомах. Отсюда для нагрузки 16 Ом нужно 9.5 (или упрощенно10) кОм, для 8 Ом - 6.8 (или упрощенно 7) кОм, для 4 Ом - 5.0 кОм.
По поводу класса "А". Вы хоть пробовали промоделировать усилитель Вильямсона А я пробовал. В классе "А" он работает примерно до 5 В на выходе, а то и менее. Чтобы Г-807 загнать в работу класса "А" нужно снизить напряжение питания до 300 Вольт (анод - катод 239 В.), а ток поднять до 100 мА. Причем превышение паспортных данных будет около 7 %. Получим на выходе 8.5 Вольт размах сигнала, что намного меньше, чем у Вильямсона (15 Ватт выходная мощность). Так что лечите на других форумах удифильских про класс "А". См. вторую картинку.
Другими словами на нагрузке 8 оМ Вильямсон в классе "А" работает примерно до 3 Вт. выходной мощности...