Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 17:28
(13-09-2015 16:11)Vic61 писал(а):  
У меня есть Б1-011 (в идеале!) первых выпусков, с литым столом, деревянным армбордом и тёмнозелёной крышкой!
Хотел переделать кнопочную панель (кнопки под ЕМТ), плинт и многое другое. В общем глубокий апгрейд.
Остановила целесообразность! В основном невозможность изготовить качественный подшипник скольжения на шпиндель. А делать красивую цацку? Зачем!?
А Вам желаю удачи! Уважаю увлечённых, да ещё с руками растущими из нужного места людей!
После победы, пожалуйста, фото в студию!
ИМХО,проще таки купить Торенс 125-й,а так-зачем его делать заново.Biggrin
Спасибо!Party0012
Сфотографируйте ,плз,вал-если у вас он такой уж плохой-может,уступлю один из своих.Но вообще-то вы преувеличиваете значение качества обработки этой детали.В моей бывшей Спарте-выработка подшипника была весьма значительной,однако никаких особых проблем в звуке это не вызывало.

Юрий,почему то Вы ничего не пишите об поролоновых вкладышах в конических пружинах.Они обязательно должны присутствовать.Служат для гашения "продольных колебаний" по пружинам и препятствуют раскачиванию суб шасси в горизонтальной плоскости.В идеале,раскачивание в горизонтальной плоскости таки будет.Но оно должно быть минимально.И при придавливании суб шасси сверху вниз ,суб шасси должно совершать колебания только в вертикальной плоскости.
Потому ,что их там нетBiggrin
Так же,как нет их в Линне ЛП12
Еще у меня есть(правда,чужая,просто в гостях)вертушка Empire 598,в ней тоже пружинная подвеска,задемпфированная фетровыми шайбами,скользящими в стакане-я попробовал их удалить-и звук стал намного лучше(расширился динамический диапазон,улучшилась передача тембров).Тот же эксперимент был проведен и с Электроникой-и с тем же результатом.Так что поролон там нафиг не нужен,он только портит звук.В методиках настройки Линна знатоки этого процесса рекоменуют добиваться того,чтобы при однократном нажатии на шпиндель-платформа совершала максимальное количество движений вверх-вниз(прыжков)
Если оно больше десяти-очень хорошо.А еще со временем из-за усталости металла пружины несколько теряют свою упругость-опять же знатоки Линна рекомендую их периодически менять.
Сама по себе платформа на пружинах-совершенно не колеблется.Я например ,могу при работающем аппарате сильно топнуть ногой рядом с ним-и динамики практически не шелохнутся.Можно стучать по столу рядом с аппаратом-и в колонках не будет слышно ничего.Т.е и на внешние возмущения она не реагирует.и сама по себе не колеблется.И акустической обратной связи нет в принципе,можно слушать на любой громкости,при том что акустика рядом с аппаратом.

Юрий,Вы спрашивали о соотношении размера ножей и размера опоры, в которых эти ножи устанавливаются.Вот фото соотношений,измерений с тонарма SME 3009 Impr.S2.Фактический люфт по горизонтали равен 0,3мм.

Ну так это нчего не меняет.Если тонарм сдвинется в опорах-а он сдвинется-он скребет вертикальной частью ножа по корпусу изнутри-там остается совершенно четкий след.
Я эту проблему уже решил-аккуратно сточил на мелком наждаке боковые части,чтобы они представляли собой не сектор круга,а угол.
(Отредактировал 13-09-2015 в 17:44 ivan ivanov.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - ivan ivanov - 13-09-2015 17:28

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS