Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-09-2015 17:22
Пока моя акустика Pioneer CS-E700 будет прогревается пару недель после профилактики (посмотрим, как это скажется на улучшение звука, т.к. что-то НЧ вроде не хватает, ИМХО...), созрели тут вопросы к более опытным Форумчанам...
В системе у меня стоит аналоговый тюнер Sharp OPTONICA ST-3636, к которому я пришел после проб трех цифровых тюнеров (Denon TU-1500RD, Denon TU-215RD, SONY ST-SE370) и несколько аналоговых (Pioneer TX-606, JVC JT-V11, Kenwood KT-5300, Wega GPS-351T и др.).
Остановился в итоге именно на Sharp OPTONICA ST-3636. Это, насколько мне известно, ТОПовая модель в линейке тюнеров 70-80 годов подразделения OPTONICA/Sharp. Сделан очень добротно, внешне просто "красавец"! Звук мягкий, прозрачный... чувствительность очень хорошая (50% станций Хабаровска ловит на FM вообще без антенны...). В общем, на нем я и остановился...
Вот его характеристики нашел:

Specifications
Type: Mono/Stereo Tuner
Tuning Bands: FM, MW
Tuning Scale: Analogue
FM Tuning Range: 87.6 to 108 MHz
MW Tuning Range: 520 to 1620 kHz
Sensitivity: 1.4uV (FM), 400uV (MW)
Signal to Noise Ratio: 65dB (FM)
Distortion: 0.8% (FM), 1.5% (MW)
Selectivity: 72dB (FM)
Frequency response: 30Hz to 15kHz (FM)
Output: 350mV (FM), 200mV (MW)
Semiconductors: 4 x IC, 3 x FET, 28 x transistors, 36 x diodes, 3 x LED
Dimensions: 442 x 144 x 373mm
Weight: 7.5kg
Finish: black, silver

Вопрос к более опытным по его "навороченности" технической... Я особенно этим не заморачивался как-то - играет себе и играет! Все, о чем спрашиваю, находится на задней панели тюнера.
Итак, первое... У тюнера три выхода сигнала на усилитель: обычный (Fixed), регулируемый(Variable) и еще To Scope (cм. на фото). Первые два понятно для чего, а вот третий для каких целей? Кто подскажет?
Второе....Слева от трех выходов "OUTPUT" рядом находится "крутилка" под названием "AIR CHECK - LEVEL". Для чего она служит? Уровень чего она регулирует?
Третье... В правой, нижней части панели (см. на фото) находится "крутилка" FUSE, под ней надписи 110V 200mAT, 220/240V 100 mAT. По ходу написания сообщения, я уже догадался, что там ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ? Правильно?
Других вопросов по тюнеру нет пока...

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 13-09-2015 17:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS