|
gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 12-09-2015 18:32
скандинавские пианисты и их музыка - особый разговор...
творчество норвежца Кристиана Валлумрёда (Christian Wallumrod) мне давно и хорошо знакомо, но вот сольный фортепианный альбом я у него слышу впервые... и этот альбом - "Pianokammer" - стал превосходным подтверждением его таланта.
здесь по официальной ссылке можно послушать одну вещь из альбома и прочитать о нем -
- новый сольный альбом Валлумрёда
хотел было порекомендовать еще какую-нибудь особенную его работу... думал, думал - не могу выбрать!
У Валлумрёда все проекты хороши и при этом достаточно разнообразны... там и секстет со струнными, и трио, и квартеты...
в скандинавский современный джаз я влюбился давно - сразу же, как только услышал первые проекты Терье Рипдаля и Бубу Стенсона и с того времени уже почти автоматически беру на заметку любую попадающуюся мне скандинавскую музыку... не только джаз.
----------------------------------------------------------------
(11-09-2015 19:43)Anvar писал(а): Немножечко наверное все таки джаза. Свежак! От малоизвестного трио с типа джазового псевдолейбла Gai Saber. К слову - не фигурирующего в тройке ведущих ДЖАЗОВЫХ лейблов современности.
Лабухи разлакомились дружно. Но тщетно все - не видать им звезд на даунбите.
https://www.youtube.com/watch?v=t3Hsg_qU5cI
альбом Кларк-Меола-Понти "The Rite of Strings" (эта вещь Renaissance как раз оттуда) вообще-то вышел в 95 г. классный альбом!!! одних только пиратских и лицензионных версий я его видел в свое время штук десять....
и "звезд на ДаунБите" у них было в свое более, чем достаточно... и прочей славы. что-то я не пойму Вас в упор... это Вы типа пытаетесь иронизировать?
(да и про Gai Saber можете сами информацию поискать... чего я тут буду распинаться...)
(Отредактировал 12-09-2015 в 18:49 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 12-09-2015 18:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|