Выбор советского проигрывателя для LP
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран

|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 19:52
(29-08-2015 22:33)VeschiiOleg писал(а): А Вы посчитайте ток Закон Ома знаете? Напряжение на сетке измеряете высокоомным вольтметром эфф. значения (а можете взять из справочника), сопротивление головки Градо на пост токе 480 Ом. Резистор утечки, который на землю, можно не учитывать, он головку шунтирует только на ВЧ, на постоянном токе можно считать, что его нет. Вперед!
Для тех уровней, на которых проявляется микрофонный эффект, микротоков достаточно. Если бы токи измерялись миллиамперами - мы бы имели не паразитный эффект, а вполне себе микрофон.  Вперед, так вперед 
Я то знаю закон Ома , а вот вы похоже не знаете.Гридлик в 47кОм по постоянному току стоит параллельно акт. сопротивлению головки и сетка подключена на землю
фактически через резистор 476 Ом. В справочнике смотрим ток сетки
6н2п - 0,2мкА http://www.magictubes.ru/sprav/pdf/6n2p.pdf
U=IxR= 0,0000002x476=0,0000952В или
в более привычных милливольтах 0,0952.
Грубо 0,1мВ !!! Какой микрофонный эффект при фактически отсутствии
напряжения??
Конденсаторный микрофон описание -
Если конденсатор заряжен, то изменение ёмкости конденсатора приводит к возникновению токов заряда, которые и являются полезным сигналом, поступающим с микрофона на усилитель. Для работы такого микрофона между обкладками должно быть приложено поляризующее напряжение, 50-60 вольт в более старых микрофонах, а в моделях после 1960—1970-х годов — 48 вольт. Такое напряжение питания считается стандартом, именно с таким фантомным питанием выпускаются предусилители и звуковые карты. Конденсаторный микрофон имеет очень высокое выходное сопротивление. В связи с этим, в непосредственной близости к микрофону (внутри его корпуса) располагают предусилитель с высоким (порядка 1 ГОм) входным сопротивлением,
Про резистор и ВЧ без комментариев 
Я уже устал макать вас в лужу и возить фейсом по столу.
Прекратите писать глупости.
(Отредактировал 30-08-2015 в 20:35 O V K.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - O V K - 30-08-2015 19:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|