Помогите с выбором проектора
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором проектора / 27-08-2015 12:21
doom , вы знатный видеофил, ваша нынешняя плазма - высокая планка, так что варианты за 2000$ - не для вас. И вы это понимаете, и я понимаю, и уважаемый PONT-SEV это понимает. Но для рядового потребителя, не избалованного источниками за 1к$ и плазмами за 5000$ - даже 60" за 2000$ будет праздником. И таких - подавляющее большинство.
По проекторам в небольших помещениях: мое мнение - это классно для показа восторженным гостям, мол, какой у меня размах на пол стены. А вот для реального ежедневного просмотра - подойдет далеко не всем. Большое хорошо смотрится на соответствующем расстоянии. Потому что даже FHD такого размера с 3-3,5м будет выглядеть так себе. Особенно на дешевом проекторе + бюджетный источник.
На волне первых недорогих HD-проекторов мой друг решил купить себе какой-то Panasonic + 100" экран, я тогда чуть слюной не изошел и уже начал было прикидывать, а не последовать ли его примеру - ведь целых 100" по цене 37" ЖК. В общем, привезли ему всё это, поставили/повесили в зале 25м², включили Гладиатора с dvd. Расстояние от места сидения до экрана вышло ≈3м. Ну да, размер. Но где-то через полчаса просмотра у меня реально устали глаза, вынужденные туда-сюда по экрану бегать. Затем сдался и друг. Кое-как переставили мебель, отодвинули диван к противоположной стене, чтобы увеличить расстояние. Но в итоге полгода у него этот проектор включался в основном для вечеринок и просмотров блокбастеров с друзьями под пиво, а затем куплена плазма 42".
Так что я тут согласен с doom и Boostaddict - в отдельное большое помещение, чисто под ДК, проектор - самое оно. Там, где можно обеспечить соответствующее картинке расстояние, и когда бюджет позволяет не экономить на спичках. А за 2000$, да в 20м² - я бы предпочел 55-60" ЖК с хорошей матрицей: меньше да лучше.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите с выбором проектора - Eric Cartman - 27-08-2015 12:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|