Выбор советского проигрывателя для LP
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 10:54
(27-08-2015 10:46)Vic61 писал(а): В чем отличия тонарма 10 от SME?(спрашиваю без иронии,действительно интересно)
Как обычно качество изготовления!
Немного не те размеры, немного не те материалы, немного экономия(бальзу пожалели),
не тот уровень совейских инженегров и в итоге немного не то изделие!!!
Хотя при небольшой доработке и установке на салазки или пересчёте установочных размеров, довольно неплохое изделие! (из-за практически дармовой цены, в отличии от СМЕ) И какие у вас получились установочные?В смысле база?Изначально 215,но это явный бред,игла даже на глаз стоит под углом к канавке.Я ставил на 222 мм,особых проблем со звуком по всей пластинке не наблюдается.Мне кажется,они посто от балды сдвинули тонарм ближе,а то крышка не закрывалась! 
Юрий(Element) сравнивал геометрию с СМЕ-говорит-абсолютно одинаковая,а я ему верю!
Трубки у СМЕ были разные,были и из латуни,и из нержавейки,и из дюраля...не виже большой проблемы.
Проблема-в плохой заточке-убитости при транспортировках-ножей
тонарма-и ответной части-"ложа"
Еще проблема,влияющая на звук:
Ножевая опора практически не имеет трения .
Снизу.А вот боковые части -трутся об корпус,тот ,к которому крепится тросик анискейтинга.
Там совершенно отчетливо видны следы.Я пока просто снимаю эту часть и эксплуатирую без нее,но надо что то с этим делать.
А вообще-по сравнению с заменой движка и привода,и правильной настройки подвеса стола-это все такие "блохи" по влиянию на звук.....
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - ivan ivanov - 27-08-2015 10:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|