gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 25-08-2015 01:57
(25-08-2015 01:38)Anvar писал(а): Из вашей подписи следует, что проживаете Вы в Беларуси. Разрешите, приведу Вам строку из украинской песни (тоже не-коммерческого стиля). Знать ее Вы вполне можете, но все же:
Коли нема того, що любиш,
То любиш те, що маєш.
Не Ваш ли это случай? Ваш вариант украинской песни я знаю как польскую старинную поговорку "Gdy nie mamy, co kochamy, trzeba kochać to, co mamy". впрочем, польская и украинская (и белорусская) культуры достаточно близки.
и - нет, это совершенно не мой случай.
я с самого раннего детства совершенно целенаправленно люблю и ищу в культуре именно те явления, которые мне по душе. (читать и интересоваться изобразительным искусством я начал в 3 года, а слушать музыку - в 6-7 лет).
и так, кстати, вышло, что я сам себя воспитывал в этой области с помощью родительской довольно большой библиотеки и не очень большой, но широко представленной фонотеки - мне никто никогда в любом возрасте не запрещал ни читать ни слушать все, что угодно, поэтому я и любопытствовал весьма широко.
джаз, особенно современный, явился логичным продолжением всей этой широты внимания. так уж вышло, что я услышал Баха раньше, чем Битлз, а чуть попозже Шенберга раньше, чем Чайковского, а Сальваторе Адамо раньше, чем советские ВИА (слава Б-гу)... а джаз пришел после всего этого и после рока и после Эдит Пиаф и прочая и прочая. так что мне не пришлось себя ни в чем ограничивать с самого начала - я даже не вполне разделял и сейчас не разделяю принципиально современность и классику - просто что-то из них мне нравится больше, а что-то меньше, вот и всё.
(Отредактировал 25-08-2015 в 01:58 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 25-08-2015 01:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|