Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ
|
Автор |
Сообщение |
Novak
Ветеран

|
RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 15:38
(23-08-2015 15:13)dafus писал(а): Я тоже за стерео. 
Сам начинал с ДК - развел провода, развесил колонки, бегал по комнате с калибровочным микрофоном, настраивал ресивер. Качал фильмы чтобы обязательно с хорошим многоканальным звуком... Баловство все это. Поигрался с годик и окунулся в стерео. Так как оно все теперь есть, то смотрю кино со всякими долби дижитал сюрраундами, но сейчас бы не покупал бы ни ресивер, ни дополнительную акустику. Хватило бы двух каналов с головой для любого кино. А деньги бы бухнул в акустику, самую лучшую, что смог бы себе позволить. Это основа.
Как-то не понял я, зачем многоканал в музыке. Не проняло. В свое время записал с десяток САСД и ДВД-Аудио. Все равно слушаю их в стерео режиме.
Я встречал другие мнения, вплоть до противоположного. Хочу составить своё собственное.
(23-08-2015 15:28)Boostaddict писал(а): Я бы, на всякий случай, совместил оба варианта - стерео и многоканал.
Вместо 105Д взял бы 103Д и использовал его исключительно как транспорт. Дальше - продвинутый проц, что-то типа Emotiva XMC-1 - помимо обычного ЦА процессинга он также может быть использован как балансный пред ( есть аналоговые входы ), если надумаете сидюк подключать или ещё что. По усилению - два моноблока для фронтов и пятиканальный мощник для всего остального.
Именно такой сетап будет строиться в Киеве скоро у одного чела, а Костя Дум сделает для него стойку.
Если же Вас также интересует и ДСД, то тогда да, лучше 105-й Оппо и использовать его балансный выход ( стерео )
Именно так я и предполагал сделать, оттуда и парасаунд, и ДСД меня очень даже интересует. В Онкио балансная архитектура "ненастоящая", как я понял.
Emotiva, написано, Designed and built in the USA, in Franklin, Tennessee а я думал - кетай.
(Отредактировал 23-08-2015 в 15:48 Novak.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ - Novak - 23-08-2015 15:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|