Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300
Автор Сообщение
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 22:32
(21-08-2015 22:13)Борис Никитюк писал(а):  Да, конечно, тепловые режимы рассчитывались. Расчеты проводил другой специалист, если интересно, уточню и отвечу.
Ок.
Цитата:Выбор обычных емкостей обусловлен чисто практическими требованиями. Даже 20 кГц это совсем не высокая частота, а при наличии шунта из пленки - тем более не "напряжно" для 40000 мкФ. Я решил не лепить "платиновых" емкостей, а просто увеличить общую емкость и распределить на них нагрузку. На такую нагрузку они вполне рассчитаны. "Золотой" конденсатор на низких частотах - это не целесообразно как по мне. Тут важнее, чтобы они могли выдать нужный ток. Конструкция итак вышла весьма дорогой.
Т.е. "золотые" (кстати - что это?) только на ВЧ? И в УМ нецелесообразно применять Элны/Ничиконы/Филипсы и т.д., т.к. там всего 20кГц?
Однако...
Цитата:Низкоимпедансные - тип KF серия CapXon.
Ага, я так и думал Улыбка
Цитата:Банально, но они у меня на практике хорошо справлялись в ИБП с частотами до 175 кГц, и Богу слава работают уже не один год )
А чего бы им не работать с частотами до 175кГц?
Но ИБП и УМ все-таки не совсем одно и тоже, и требования к комплектующим в них несколько различны, не находите?
Т.е. так ли необходимо было использовать Лоу ЕСР кондеры в Вашем изделии?

И все-таки, проблема ли была использовать в "Усилителе "Hi-End" класса" цельные радиаторы?
(Отредактировал 21-08-2015 в 22:34 ms142.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 - ms142 - 21-08-2015 22:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS