|
|
Проект BMR
|
| Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран

|
RE: Проект BMR / 19-08-2015 01:30
(19-08-2015 01:20)yuri_kov писал(а): Да я как раз с интересом слежу за данной веткой, но это не отменяет того факта что топовые АС в мире именно многополосные и обратной тенденции не намечается.
Ок, просто показалось что намечается спор ради спора
Как мне видится, в области преобразования электричества в звук революций не случилось еще, потому и не намечается обратной тенденции. А некоторые допиленные технологии типа тех же BMR или NXT еще не поняты и недопилены до ума окончательно, к тому же защищены патентами и прочие рыночные финты. А у рынка к тому же свои стереотипы и ожидания, топовые АС покупают, к сожалению, зачастую совсем не за звук...
Но на последней мюнхенской выставке те же Goebel неплохо выступили с NXT технологией как раз в топ-сегменте, и положительных отзывов заработали. Широкополосник от 170, кажись, Гц + басовая секция.
(19-08-2015 01:20)Boostaddict писал(а): Вот в этой акустике производитель ушёл от многополосности. Кроссовера нет, а динамиков - 4 штуки.
Там невооруженным взглядом три полосы, куда ж он ушел то?
А как они сшиты без кроссовера? У вас такие, вы точно можете подробнее расписать, я не вникал, если честно, как все устроено.
Ок, дело на самом деле не в количестве полос.
Вопрос как получить ряд тех. требований, навскидку:
- 20-20кГц с известными требованиями по разбросу АЧХ
- хорошую ФЧХ
- хороший импульс
- низкие нелинейные искажения
- натуральный тембр
- хорошую и сходную у соседних полосах внеосевую АЧХ (дабы снизить геммор инсталляции - ну или городить КДП по полной программе).
Путей для этого имеется немало, в каждом есть свои звезды. Но их мало, а остальное в основном - набор геммора для покупателя, ведущий к перебору пасочек и проводов...
Но есть еще доп. момент, который я не знаю чем конкретно определяется (ну есть догадки, но это все неноучно пока)) - хорошая наполненность, материальность звука. Вот это то что я впервые услышал с BMR, когда КИЗы не просто локализуются в пространстве, а жирно локализуются, наполнено, похоже на настоящие. Услышав - отказаться сложно.
(Отредактировал 19-08-2015 в 01:53 tern005.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Проект BMR - tern005 - 19-08-2015 01:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|