Помогите выбрать кассетную деку, очень надо.
Автор Сообщение
Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 16-08-2015 11:26
(15-08-2015 21:09)jamesbond_007 писал(а):  Наков у меня не было, но были всякие трехголовые Пионеры, Кенвуды и Онкио.\
В результате осталась старушка SONY TC-K555ESll. Не в автокалибровках и генераторах частот счастье...
В 2005 году я зашел к знакомому, мы заговорили на тему кассетников, и он дал мне ДР-3 (2х головый) на пробу. Я дома включил и сразу выключил: звук оказался настолько нереально красивым, что я сразу не поверил. А дома были 6030, Техниксы 747 и AZ-7, Сони 730ES.
AZ-7 я покупал новым в 2002 году, записал на нем 20 кассет в машину: звук сильно отличался от оригинала и сложилось впечатление, что за эти 20 кассет головы у него спилились напрочь Улыбка.
6030 тоже брал новым в 2005, играл он лучше AZ-7, но почему-то 747 этот 6030 переигрывал.
Душевнее всех играла Сони 730, но ни один аппарат так не воспроизводил и не записывал, как ДР-2.
Потом понеслось, кроме Накамичи другие модели слушать просто не хотелось, купил модели RX-202, потом RX-505 и т.д. Вот уже за 10 лет через руки прошло 253 топовых Накамичи, счет другим моделям я не веду, но основная масса топовых моделей разных брендов через меня прошли.

(16-08-2015 11:18)AlexR2 писал(а):  Как хорошо, что я сам лично апологетов церкви "Нак-последнее спасение(все продай-но купи)" не слушаю.. Напоминает выкрики фанатика, узревшего видение-и стремящегося обратить всех в свою веру-та же безапелляционность и максимализм. Ну, и ес-но, глухим на одно ухо себя не считаю. Да и система не так чтобы совсем плохая. Сейчас предпочту взять не Нак по действительно несколько несуразной цене(+ требующий достаточно больших вложений для достижения хотя бы паспортных данных), со скорее всего заметно ушатанными головами(ГЗ наверняка)-а пристойный топ и\или предтоп известного бренда типа того же Кенвуда\Ямахи\Онкии\Текникса\Сони, где я получу за озвученные деньги и состояние хорошее, и звук, и ремонтопригодность на уровне. И это только про 3-е пок-е, со 2-м проблем еще больше. Т.к. у меня например в данный момент в стойке с используемыми деками ни одного Нака нет-и уже, скорее всего и не будет. По поводу цены и бюджета в 100$-уверен(на своем опыте)-некоторое терпение-и на Ебее можно найти в пределах этой суммы. Я, во всяком случае, находил. Не один раз.
Т.е. если покупать Нак на ebay, которые с Ваших слов "все с ушатанными ГЗ", то Кенвуды/Ямахи и проч. будут с новыми головами? Т. е. Наки народ слушал и "ушатывал", а Онкии\Текниксы стояли у народа нетронутые (неушатанные) и ждали, когда Вы их купите.
Ну а на счет того, что у Вас "... в данный момент в стойке с используемыми деками ни одного Нака...", то что-ж, как говорится: не всем на машинах ездить, кому-то и на общественном транспорте надо кататься.

Если Вы уверены, что за 100 дол (т.е. купить на ebay, доставить, обслужить), Вы сможете предложить автору темы ДОСТОЙНЫЙ аппарат в состоянии, как Вы написали выше, с новыми, не как у Наков ГЗ и прочими проблемами, то делайте, а не раздавайте советы.

toyo отредактировал сообщение 18-08-2015 07:14:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 16-08-2015 в 11:49 Serge_sh.)

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurmala , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. - Serge_sh - 16-08-2015 11:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS