МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме).
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран

|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:53
(11-08-2015 21:44)nikko писал(а): Тут есть ещё один почин: стерео-запись как документ. Я не о том кто где чихнул и этим (сволочь!) запечатлился для по..томков. Вот, например Флемминг Расмуссен из Griphon Audio на своей стерео системе сходу узнаёт те залы в которых бывал лично (слушает много классики) в которых производилась запись. А може брешет?... Для того, чтобы четко слышать реверберационную информацию помещения, в котором писался исходник, нужно иметь "мертвую", хорошо заглушенную КДП, приближенную к варианту "в чистом поле", не добавляющую собственной постоянной для всех записей отсебятины в виде переотраженки от своих стен и собственной реверберации, которые забивают информацию о зале исходника и сводят все к "красиво звучащей комнате", типа в кафельной ванной все звуки громче, а в деревянной бане любой вокал душевнее. Поэтому, когда я слышу о "ужасно переглушенных КДП", я понимаю, что люди привыкли слушать привычную суперпозицию исходной информации с отсебятиной своей звенящей комнаты. А чтобы слушать тихие хвосты исходника в том виде, в котором они присутствуют в записи, понятия чрезмерной переглушки не может быть в принципе
(Отредактировал 11-08-2015 в 23:03 onv.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). - onv - 11-08-2015 22:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|