gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 09-08-2015 21:34
Цитата:о таланте и вторичности,профессионализме и ремесленничестве, ну и в таком же ключе, Сейчас доступно настолько много музыки, чем то цепляет,оставляешь,но потом никогда больше и не возвращаешься....
ну эта тема настолько обширна, что включает в себя и Марсалиса...
а если серьезно, то я не считаю, что можно любому человеку вот так уверенно говорить "никогда больше и не возвращаешься..."
(с) никогда не говори никогда.
у меня было не счесть случаев, когда я точно так же думал о какой-то музыке... и возвращался к ней всерьез спустя десять, двадцать, тридцать лет... абсолютно того не прогнозируя.
сейчас я могу более-менее уверенно отбросить какую-нибудь явно второстепенно-вторичную музыку, но по поводу большинства того, что мне не понравилось (но я вижу, что это Явление, а не халтура), я ни в чем не уверен. альбом 86, кажется, года, Song X Колмена-Метини я в свое время не смог дослушать до конца и счел чистым дурным экспериментом, непонятно за что (как тогда мне виделось), взявшем звание "Альбом года" в ДаунБите... и должно было пройти ДВАДЦАТЬ лет, чтобы наконец пришло осознание шедевральности этой работы.
но музыки слишком много, тут Вы правы, поэтому пропуск нескольких шедевров ничего страшного в себе не несет... хватает хорошего.
опять-таки, современная музыка "ниширована" - уже так просто не может быть в принципе, чтобы был явный бесспорный любимый ВСЕМИ джазмен, вроде Дюка Эллингтона...
новые времена, новые веяния, новый подход...
(Отредактировал 09-08-2015 в 21:44 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 09-08-2015 21:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|