Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран

|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 05-08-2015 00:07
(04-08-2015 20:15)FilaBatya писал(а): Просто я взяв собі brainwayz hm5 за 100 баксів і хотів зробити з них фа 003 майже тАй, і тут бац чашечки в ціну навушніків. Жаба задавила   
По звуку сама нейтральність, басу не багато, але його якраз стільки скільки треба і саме головне він швидкий. Середина і високі на висоті як в моніторних навушниках. Комплект просто супер до них(амбрюшони 2 пари, сумка крута, 2 шнура якісних).
У меня тоже такие же ушки - полностью согласен с Вашей оценкой. 
А я не пожалел денег на апгрейд - купил-таки деревянные чашки из махагони (как раз из того дерева, что хотел, причём повезло: взял последние бывшие на складе у производителя) и амбушюры из натуральной кожи 
Апгрейд явно на пользу пошёл: нижняя середина немного добавилась - звучание стало "сочнее", сцена стала пошире (со сценой хороших открытых ушек всё равно сравнивать не стоит - любые закрытые не смогут конкурировать по этому показателю).
Теперь бы достойные ушной усилитель к ним подобрать за разумные деньги... Пока в размышлениях.
(04-08-2015 22:19)Black_Jack писал(а): Подозреваю, что легкое дерево (имеется в виду с низкой плотностью)
будет лучше всего. И обрабатывается хорошо. Например, бальза, липа...
Насколько понял, изучая вопрос - критерий не такой.
Во-первых, хорошо себя проявляют породы дерева, из которых изготавливают музыкальные инструменты (это и понятно - они добавляют красивый призвук).
Во-вторых, важна не только плотность дерева, но и модуль упругости, а также - наличие волокон разной толщины (чтобы не провоцировать резко выраженный резонанс на определённой частоте).
Кстати, лёгкое дерево будет иметь резонанс на более высоких частотах, чем тяжёлое (при заданном значении модуля упругости, естественно), а конкретно для рассматриваемых FA-003/HM5 это ни к чему - у них и так звучание светлое.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ - codemaster - 05-08-2015 00:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|