Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-08-2015 10:16
Решил отдать свою акустику Pioneer CS-E700 на профилактику мастеру... Причина - стал замечать, что на малой громкости одна АС стала чуть-чуть тише играть (раньше этого не было заметно...)Sad Попробовал переподключить, перебросить клеммы, поменять местами АС и т.д. Причина подтвердилась - одна колонка звучит по НЧ составляющей чуть-чуть тише... Расстроился!SadLove0030
В общем, два дня назад увез обе АС на профилактику. Вчера мастер позвонил и сказал следующее... Что его удивило и что его озадачило? Говорил он много, а т.к. я не специалист в этих делах, точнее в тонкостях и мудростях схемотехники, но постараюсь все-таки рассказать, как я это понял...
Сказал, что корпуса Пионеров сделаны очень и очень добротно в акустическом плане (и физическом естественно...). Удивило очень его состояние всех динамиков, как снаружи так и изнутри! Говорит "как НОВЫЕ!"...Shocked Далее... Электролиты от времени естественно "поплыли"... Сказал, что поставит вместо них полипропиленовые SOLEN", как нормальные конденсаторы для звука и приемлемые по цене...
" Рассыпуху" всю тоже проверит, заменит по необходимости и т.д....
Сказал, что в разводке провода дешевенькие и тоненькие в основном, их он заменит все на нормальные хорошие провода... Большинство проводов на клеммах....Сказал, что "где надо" клеммные соединения уберет и заменит на пайку - зачем лишние контакты механические и проблемные?
Все переключатели фильтров переберет, обслужит и т.д. Сказал одно но... Точнее пожелание, но решать в итоге мне. На передней (лицевой) панели АС есть два переключателя СЧ и ВЧ на фильтры, он их переберет, почистит, смажет и т.д. Т.е. все остается, как есть..
А вот на задней панели (возле клемм винтовых) есть переключатель, которым можно "Заставить" АС работать в режиме 3-х полосной, 2-х полосной и 1-полосной... Вот тут он мне высказал "зачем Вам все этоHuh"... Лишний путь прохождения сигнала + переключатель сам ему что-то не совсем понравился конструкционно... Предложил оставить его декоративно на задней панели, но "все это лишнее убрать из схемы, чтобы не иметь лишних проблем в звуке"... Сказал мне, что "как я решу, так и сделает...". Что делать? Его послушать? Или?.... Оставить все, как есть... Я этим переключателем не пользовался и не буду...
Сказал мастер также, что внутри АС все ОЧЕНЬ хорошо задемпфировано от призвуков, все сделано очень ПРАВИЛЬНО! Вот как-то так, если своими словами...Pohval
Сегодня сам удивился одному факту по звуку... Т.к. я отдал свои Пионеры-Е700 на профилактику, то.... слушать-то что-то надо! Достал из загашников (со шкафа) полочники небольшие Denon SC-M39 (от муз. центра). Они в отличном состоянии и стоят на продаже у меня за 7,5 т.р... Т.е. я тихонечко вечерком два дня слушаю тюнер через них - и то ладно, хоть что-то есть...Rolleyes
А сегодня позвонил один покупатель и сказал, что забирает у меня усилитель Sansui AU-607L Extra, , который стоял ранее у меня в системе до моего основного усилителя Sansui AU-707L Extra...
Это товарищ уже слушал ранее у меня этот Sansui AU-607L Extra с Пионерами, а тут звонит и говорит, что забирает усь...
Приехал, говорит давай еще раз проверим. Ну и подключили его к полочникам "малышкам" Денон... Включили и дали мощи (я не пробовал их грузить...) - блин, а они ЗАИГРАЛИ так, что мы оба удивились!!! Такое впечатление, что играют АС размером в 2 - 3 раза больше!!! Мы сидим и рты разинули.... Вот те на!!! Эти Денон у меня уже с год продаются и никто толком и не спрашивает... Что-то сразу зауважал эти малышки!!! Сижу вот и смотрю на них, как на "чудо" какое-то!.... Играют и еще как!!!...Happy0144

(Отредактировал 02-08-2015 в 10:28 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Химик

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 02-08-2015 10:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS