Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно...
Автор Сообщение
igor_gia Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираю лучшее 5.1 за 360уе примерно... / 17-08-2005 10:13
Так, раз пошла такая пьянка....
Начну все с начала.

Прежде всего, хочу сказать, что денег у меня нет. :D
Точнее, есть, но я еще не был в отпуске, и, все-же, хотелось бы сначала слетать отдохнуть, а потом покупать что-то.
И собрать необходимую сумму я могу, тьфу, тьфу, тьфу.
Если бы стояла цель купить два полочника, скажем, за несколько килобаксов, я бы со временем собрал бы необходимую сумму. Но вопрос в целесообразности.
<i>Я не причисляю себя ни к аудиофилам, ни, даже, к заядлым меломанам.</i>Ресивер Pioneer-512 мне "подогнали" приятели, и я бы если бы покупал-бы, скорее всего, взял бы что-то другое. DVD у меня тоже Pioneer.

Сейчас, у меня используется акустика от старенького музыкального центра Aiwa. И меня она вполне устраивает. Не считая того, что колонки всего две. Т.е. я смотрю кино без центра, что не есть очень хорошо. В музыке они меня тоже вполне устраивают.
Все это было собрано и подключено около года назад. И за этот год, по моим наблюдениям, я смотрю кино, в среднем, где-то, раз в месяц.
Относительно музыки, да, когда работаю дома за компом, включаю что-то для фона, иногда радио, иногда mp3 с компа, иногда CD через DVD. И это у меня происходит, где-то 2-3 раза в неделю.
Еще я эту технику использую для воспроизведения музыки, когда приходят гости на всякие торжества, т.е. в этом случае там тоже никто не уделяет внимание ньюансам звучания того или иного музыкального инструмента.
Раз или два за этот год эксплуатации использовал для воспитательных целей соседей, когда они какую-то попсу включили сильно громко, причем несколько песен по кругу, и когда меня начало глючить от этого ужаса, я им врубил Рамштайна погромче. :D
Прослушивание музыки именно для наслаждения/релаксации... ну может за год пару раз включал что-то для души. И то, удалось понаслаждаться где-то пару композиций. Некогда мне медитировать. ;)

Все это расположено у меня в комнате 3м х 5.5м, то есть, площадью - 16.5м2.
Сейчас использую телек 21". Думал взять 29". Но, наверное, подожду пока плазмы 42" подешевеют, или LCD получше и подешевле станут.

Для меня важным критерием качества акустики является отсутствие посторонних призвуков, хрипов, искажений и сильного акцента в области каких-то частот. На компьютере, когда слушаю музыку через winamp эквалайзером добавляю низов и верхов. Ну нравится мне так. Хотя и без фанатизма, т.е., так, чуть-чуть. ;)

Так что, использование этой техники у меня не постоянное, и мне, просто, жалко тратить большие деньги для интерьера. Но и потом "кусать себя за локти" не хочется, из-за того, что пожалел 100-200 долларов, и получил не то, что ожидал.
Как альтернативу комплекту JBL рассматриваю или полочники JBL E30(фронт), E20(тыл), или Infinity Primus II (150 полочники на фронты и тылы). Но поледующая докупка до 5.1 уже как-то за пределами бюджета и моих взглядов на траты в этом направлении.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS