Atomic Rooster или талант серыми красками.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 29-07-2015 19:27
(29-07-2015 11:19)gene_d писал(а):  если Вы всерьез полагаете, что альбом In Hearing of Atomic Rooster представляет собой стиль heavy metal, на который "напирают" зарубежные рецензенты, то я уже не знаю, что и говорить... могу сказать только то, что в свое время и Deep Purple умудрялись причислять к этому стилю, но это ни в какие ворота не лезет... в современных классификациях такого и в помине нету.
подозреваю, что к heavy metal в тех описаниях относят второй альбом "Рустеров" Death Walks Behind You... который сейчас называют "классикой прогрессив-рока"...

Вы говорите только о клавишниках??
да, Крейн - большая индивидуальность со своими музыкальными уникальными идеями. согласен.
но что бы там ни писали разные муз.источники, я не вижу в его индивидуальности что-то более значительное, чем индивидуальность Кейта Эмерсона или даже (даже!) того же Лорда.

разную. ну и что? и здесь - рок, и там - рок. хард, арт, хеви, прогрессив - в конце концов не суть важно. (да хоть даже Битлз, которые вообще не классифицируются принципиально). для меня сейчас рок - это просто РОК-МУЗЫКА. сравниваем индивидуальности, а не стилистические особенности. если брать по этому критерию, то Эмерсон мне на порядок интереснее, чем Крэйн.
Нет.Вопрос был принципиальный.Вы обозвали стиль работы команды Atomic Rooster-арт-рок..А я Вам говорю,приводя доказательства,что стиль таботы этой команды-любой(условно),но только не арт-рок..Это во первых-хард рок,во вторых прогрессив рок,в третьих- сатанинский рок,в четвёртых-"маслобойка", в пятых-псевдо-буги, в шестых-хеви металл,в седьмых-фанк-блюз рок,в восьмых-.. ....... и так далее.
И что,зарубежные рецензенты,глупее Вас.Они,которые всю свою жизнь имеют дело со своей музыкой, в отличие о Нас,слушающих и говорящих о чужой музыке ?
Винсент Крейн-очень яркая индивидуальность,который и писАл музыку рок и музыку для фильмов.Очень разносторонный музыкант(в отличие от Кита Эмерсона-когда и где Кит играет на гитаре и поёт? Такие записи есть?)Но говоря о его индивидуальности Мы имеем в виду только Atomic Rooster,где эта индивидуальность проявилась сильнее всего.Мне кстати,чем Эмерсон,более по душе-Брайн Оджер (Brian Auger)-очень сильный органист с большим послужным списком и отличными работами в прогрессив роке.
А вот Вам совремееные классификации 2000-х годов из каталога рекорд-лейбла REPERTOIRE Records.Прочтите пожалуйста аннотации к каждому альбому.Фото: И давайте с Вами поставим на этом точку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9

Сообщения в этой теме
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. - element - 29-07-2015 19:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS