Прогрев оборудования. Ваше мнение.
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 11-08-2005 11:10

Цитата:Цитата: Серый
Это что такая лотерея со ставками по штуке баксов? Я хочу послушать аппарат в магазине и если его звук мне понравился, то пусть он ТОЧНО ТАК ЖЕ играет через месяц, год, десять лет. А прогрев - это развод для лохов - приходит Ванёк в магазин, слушает акустику за штуку баксов, морщится, потому что играет она никак, а продавец ему - ну вы же, как аудиофил должны понимать, что после прогрева она задудит. Вот Ванёк притащит эти колонки домой, "прогреет", т.е. привыкнет к звуку этих колонок - оба на, прогрелись! А они как не играли, так не играют.
Есть очень простой ответ. Правильный продавец греет акустику в магазине. И покупатель слушает уже то что вышло на режим. Т.е. после покупки он вначале может быть разочарован,но через время акустика выходит на режим и получаем то что слышал в магазине (конечно полого соотвествия никогда не будет, так как нужно повторить тракт + акустическое оформление магазина).
Как пример, я как то хотел послушать B&W 1CDM, в салоне не было, продавец мне сказал куда подъехать и сразу сказал я попрошу прогеть ее. Многие продавцы сразу говорят что эти колонки не прогреты (только что привезли) поэтому вы не услышите на что они способны.
Я если ванек морщится - то зачем покупать то? Кто кого дурит?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. - - 11-08-2005 11:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS