Представляю вашему вниманию свою первую систему собранную почти осознанно.
Акустика внешним видом напоминает мне калоши, отсюда и название.
Находится в неотделанной комнате, поэтому обстановка спартанская.
Музыка: рок, поп, фолк, электронная
Играет мощно, масштабно. Но, когда добавляешь уровень НЧ побольше СЧ становятся немного «закрытыми», поэтому в планах внедрить среднечастотники на 8", чтобы стало все по феншую.
Итак, по порядку.
Tannoy 12". В недавнем прошлом имел неосторожность использовать Tannoy 8NFM II. В общем игла, на которую очень легко присесть. Да и сам динамик играет очень неплохо.
Активный кроссовер Ashly XR-1001. На 12" Tannoy, за пассивный кроссовер, кроссоверостроители называют цифру от 800уе. При стоимости самой акустики значительно дешевле... ну вы поняли. Врать не буду, кроссовер слышно, несильно, в планах поменять на более серьезную модель, но пока нет бюджета. Для изучения предмета очень даже сойдет, тем более по отзывам – один из лучших в своем сегменте.
Родные кроссоверы имеют не подходящую настройку.
Усилители. Hafler – студийник на MOSFET транзисторах, мощный (325Вт на канал 8Ом)и недорогой. Вентилятор охлаждения слышно, но без вентилятора любые мощные усилители сильно дороже. Optonica – мне нравится звучание этого усилителя, не смог расстаться. По сути, какие были, такие и включил
ЦАП. Просто нормально играет, претензий к нему нет.
Видео (пока учусь делать музыкальное видео,не все получается, в реальности звучит чуть получше):
Я не фанат Depeshe mode, так получилось.