Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:)
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) / 10-08-2005 10:07
К сожалению поведение баса очень трудно предугадать. Например, у меня в комнате стоит саб, в углу. В самой комнате, кроме некоторых зон его влияние не ощущается. А вот за стеной стоит душевая, так в ней саб слышен, и очень конкретно. В счастью там не часто бываем, а до других комнат не доходит.

Что сказать по поводу баса. Вы слишком громко включаете свои колонки. Потому-что чтобы дрожал хрусталь, ну нужно очень сильно постараться, особенно если дело в другой комнате. Я думаю вы выкручиваете можность именно изза попытки получить тот самый взрывной бас в фильмах.
Реально вы конечно можете отодвинуть колонки от стены, или засунуть заглушки в фазики. Но это позволит лишь избавиться от гудения и резко снизит отдачу по среднему басу. Т.е. останется только верхний бас. Впрочем основная нагрузка во взрывах сидит на нем, но ощущения вселенской катастрофы передаваться не будет.

Лично я бы порекомендовал докупить саб. Хотя возможно перестановка в квартире даст отдачу по басу в другом направление и конфликт будет улажен, удачи!

P.S. ковер против среднего баса бессилен.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - - 10-08-2005 10:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS