Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
|
Автор |
Сообщение |
amatti73
Ветеран

|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 22-07-2015 19:56
(22-07-2015 19:47)Qawsed12qawse писал(а): Аматти
Это НИОКР, исследования.
Так что ждем готовый пилотный экземпляр Ас со снятыми графиками и конструктивом для обсуждения.
Вчера, был удобный случай для экспериментов с АС на базе 1210.
Свои твитера ручной сборки типа излучателей Хейла мне прислал
их создатель Nino.
Здесь мой отчет об их измерениях и прослушке.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2932210
После проведенных измерений, было интересно собрать АС на его динах и моих 1210 - и это "случайно" удалось сходу. При этом не пришлось никого душить ни твитер ни 1210. По тональному балансу они прекраснейшим образом "сшились". Звук тоже очень порадовал, но их разработчику-изготовителю еще надо немного их доработать в плане опускания нижней граничной частоты воспроизводимого диапазона, а то был небольшой провальчик между 3500-6000 Гц.
(22-07-2015 19:53)BETEP писал(а): НЧ болтаются как .овно в проруби, пищ от центра басовика фиг знает где...
... и ровный звук? Ну это же "временные" и вынужденные меры - просто для интересу, для макетирования как такового. Почему НЕТ ?!
ВЕТЕР, давайте не будем столь придирчивы и категоричны.
Человек делится своими изысканиями и т.п., а вы сразу наезжать. Легко обидеть нормального человека!
Да - расстояние между НЧ-СЧ и ВЧ большое - так ящики от другой, старой системы.
На малых громкостях, до 3-4 Ватт басовики не будет колюасить как Г в проруби  И щели вокруг тоже не архикритичны - они не создают в рабочей полосе АКЗ. У меня вообще такой раньше был КОЛЬЦЕВОЙ ФИ. Играло здОрово.
(Отредактировал 22-07-2015 в 20:04 amatti73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG - amatti73 - 22-07-2015 19:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|