Atomic Rooster или талант серыми красками.
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 21-07-2015 09:54
(21-07-2015 09:31)kergelen писал(а): Дорогой Евгений!
В личку писать не обязательно. В том и прелесть, что рассуждения Кергелена должны быть достоянием общественности. Вы не пожелали перечитывать Кергелена от самого начала до конца, по этому имеете о нём неверное представление.
А чтобы не было это оффтопом, добавлю.
Сравнение Брюсова и Топорова, это сравнение King Crimson и Dream Theater.
Чтобы по настоящему переводить поэзию, нужно самому быть поэтом, причём близким по духу к поэту переводимому. Это же относится и к прозе, если конечно она по настоящему проза, то есть отличается от поэзии лишь отсутствием явной рифмы. если здесь мы начнем разводить дальше этот оффтоп, то немедленно прибежит злой модератор и отключит нафик... в смысле, надеюсь, на время. 
но оно нежелательно все ж.
а по поводу искусства перевода подробно отписал в личку.
и очень повеселило меня Ваше вышеприведенное сравнение... это ж надо - символиста-декадента Брюсова "запараллелить" с интеллектуальнейшими "Кримсонами"... супер! я бы год думал - не смог бы до такого додуматься!
кстати. для меня аналогом "Кримсонов" как раз таки и будут литераторы типа Топорова... это сочетание безупречной поэтики и интеллекта.
и еще раз кстати... тот же "тематический" Atomic Rooster - мне представляется, что в нем есть нечто близкое совершенно не к Харту Крейну с его мистикой и Рыцарем - это имхо музыка очень "приземленная" и напоминает скорее какого-нибудь Аллена Гинзберга... какая-то такая поэзия почти в прозе. а?
(Отредактировал 21-07-2015 в 10:12 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. - gene_d - 21-07-2015 09:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|