Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 17-07-2015 23:51
(17-07-2015 23:24)BETEP писал(а):  Вот один ИЗ - http://www.parts-express.com/goldwood-gw...r--290-386
Да, эти мне известны, спасибо.

(17-07-2015 23:48)leo-tan писал(а):  Mms 120.9 g. Этот можно рассматривать если совсем уж туго. Это более чем пара альф и практически как тройка магов от Аматти, а разница в площади излучения уже очень серьезная.
Надо искать 18" c Mms 70-80 g. imho.
Не совсем так - 120 грамм для 18" это очень хороший показатель.
Но дело как я и ранее говорил - не только В ЛЕГКОСТИ подвижной системы - сам по себе этот вес "НИОЧЕМ" !
Диф у динамика - это как кузов у машины, а Магнитная система с ЗК - это как двигатель у машины. Т.е. эти моменты надо синхронно воспринимать.
Можно сделать вес дифа у 18" и 70 грамм, но...
1. Трудно получить низкую резонансную частоту.
2. А более мягкие подвес и ЦШ не смогут хорошо сдерживать линейные перемещения самого дифа совершенно не подпираемого воздухом в оформлении.
3. Звуковая катушка маленького диаметра и тонкого провода.
Соответственно мизерная подводимая мощность, даже в интересующем нас диапазоне частот 20-200 Гц.
4. Магнит нужен еще меньше и еще слабее - опять таки - теряем чувствительность.
5. Легкий и большой диффузор на НЧ будет ломать. Т.е. при тех же 70 граммах нужно обеспечить и высокую жесткость и прочность.
и т.д. и т.д.

Это еще раз говорит о том что в конструктиве динамиков НИЧТО само по себе не рассматривают - только в совокупности параметров.

Все желающие могут в любой момент прослушать у меня дома как серийные 1210, так и прототипные и реальные 15" и 18" в моих системах. У меня их 2. Так как даже после начала выпуска серии хоть 18 хоть 15 хоть 21 дюйм вряд ли я смогу рассылать дины "на пробу". Ни к чему это.

Для этих целей я пока готов выделить только 1 пару 1210.
(Отредактировал 18-07-2015 в 00:16 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eldaraki

Сообщения в этой теме
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG - amatti73 - 17-07-2015 23:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS