Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза / 14-07-2015 22:09
(14-07-2015 21:52)Ank писал(а):  В режиме А все что не рок звучит лучше, в режиме А/AB бас скорострельней, лучше чувствуется ритм но звук при этом бедней тембрально. Так что маркетинга я здесь не вижу никакого звук на одном и том же устройстве РАЗНЫЙ
Это как бы не опровергает того, что я написал выше.
Безусловно, незначительным током покоя, как в АВ, невозможно полностью вывести транзисторы на линейный участок, поэтому в А-классе действительно должно быть лучше.
И насчёт лучших динамических характеристик В(АВ), в сравнении с А, часто слышал от других пользователей, имеющих возможность сравнивать.
Сам усилителей А-класса не имею и не собирал, хотя было желание повторить Худа (JLH). Остановило то, что отзывы были относительно сдержанные. Типа: "хорошо"... и всё. Нету повального восторга.
Слушать доводилось только ламповый однотакт в гостях, но сравнивать там его было не с чем.

ЗЫ Речь о другом. Я говорил, что транзисторный двухтакт не реализует одного из главных достоинств А класса. Поэтому и назвал его маркетинговым.. Именно с переходными (коммутационными, кроссоверными.. ) искажениями часто связывают эффект "транзисторного звучания". И кстати, ООС с этим видом искажений, справляется не очень хорошо.
(Отредактировал 14-07-2015 в 22:20 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилители удваивающие мощность при падении импеданса в 2 раза - VNV73 - 14-07-2015 22:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS