Поговорим о классике.
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 10-07-2015 13:54
(10-07-2015 10:05)gene_d писал(а):  там "не так", потому что Моцарт и Бах вовсе не "просты"... и я их вовсе не отношу к музыке "более доступной, чем Булез" - я имел в виду, что для меня "писать о доступной понятной музыке", это значит специально "опрощаться" до попсы.

и совет "писать о доступной музыке" выглядит по отношению даже Баха несколько издевательски - простая и понятная всем музыка это вовсе не Бах....
да что же вы так упираетесь и спорите об очевидном? ведь имеется ввиду не простота написанного, а простота и доступность для восприятия обычным среднестатистическим меломаном.
всем людям, а особенно детям, запоминаются яркие мелодии, будь то известная ария из Верди, "турецкий марш" из 331-й сонаты Моцарта или даже моцартовская мелодия, ставшая гимном Европейского Союза из 9-й симфонии Бетховена.
и это никакая не попса.
классику не начинают слушать с Булеза или Берга.

возьмем любого неподготовленного слушателя и включим ему 40-ю Моцарта и "пробуждение птиц" Мессиана, струнные квартеты Гайдна, Моцарта и струнные квартеты Веберна, Берга или даже Бартока?
не надо говорить, что во вторых случаях для среднестатистического меломана прослушивание станет настоящей пыткой уже через 5 минут, а жена уже после первой минуты идет к вам с кухни со скалкой в руках. Happy0196

(10-07-2015 10:05)gene_d писал(а):  можно, плиз, примеры в студию, где я указываю кому-то персонально, что и как ему НАДЛЕЖИТ слушать.
где вы нашли в выделенной вами цитате глагол "слушать"?
"VictorV писал(а):
у вас регулярно прослеживается дурная манера все время указывать, что кому делать, читать, учить и т.д. и т.п."

да вам надо в политику идти. причем срочно. с таким-то опытом... Biggrin

(10-07-2015 10:05)gene_d писал(а):  я не музыкант, и исполнительского опыта у меня быть не может.
спасибо. это было заметно. дискуссию наверное пора действительно заканчивать ввиду ее исчерпанности. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler , penderecki

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - VictorV - 10-07-2015 13:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS