Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 09-07-2015 11:22
(09-07-2015 10:43)element писал(а): Чюшь..... .Дж.Хендрикс был настоящим блюзовым музыкантом.То,что он в начале своей сольной карьеры играл не чистый корневой блюз,а блюз-рок,или белый тяжёлый блюз(хоть был чернокожим),или прогрессивный блюз-рок-так это только разделение по стилям.А по сути-всё это блюз.... . не согласен.
то есть Хендрикс понимал блюз и умел играть блюз - и время от времени играл - и его блюзы даже потом были собраны в одном сборном альбоме, но назвать его сольное творчество в целом ни собственно блюзом, ни даже блюз-роком я не могу. это просто авангардный рок.
да, корни всего рока - в блюзе. но это вовсе не значит, что весь рок - это блюз.
(09-07-2015 10:43)element писал(а): Написали бы про Бадди Гая,который является *крепким блюзовым музыкантом*,но не гением,как был Джими.Вы наверно заметили,что у *гениев*-очень короткая жизнь. про Бадди Гая отдельно еще напишу.
всему свое время...
то, что у гениев - короткая жизнь, как-то не заметил... в среднем так же, как и у других. на каждого "короткоживущего" гения найдется несколько "долгоживущих".
гений или нет Бадди Гай? не знаю, не знаю. есть аргументы и "за" и "против". сложно сказать.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 09-07-2015 11:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|