Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
|
Автор |
Сообщение |
amatti73
Ветеран

|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 05-07-2015 16:04
Кстати - раз уж зашел разговор об eminence alpha-15, то вот даташит
http://www.eminence.com/pdf/Alpha_15A.pdf
Прошу обратить внимание и сравнить с моим дином АЧХ, которую они снимали как и я в щитке 560х560мм (по 2 фута на сторону !). " 2 ft. x 2 ft. baffle is built into the wall with the speaker mounted flush against a steel ring for minimum diffraction ". У них щиток в стене, у меня нет.
Также прошу обратить внимание на большее значение Bl у MAG M1210-F, одинаковую резонансную частоту у обоих (при том что на 12" дине сложнее получить такое значение при высокой добротности), Xmax которые у MAG больше. Этому способствует и проточка в керне МС и подвес с центрирующей шайбой.
Комментарии по моему излишни.
(05-07-2015 15:55)oleg2566 писал(а): Еще раз извиняюсь , нет особого желания флудить и читать книжки, которые перечитаны вдоль и поперек
Просто один маленький пример из "далекого прошлого" и кое что в догон:
_http://asmpa.com/97-35gdn-1-4-25gd-26b, либо 10ГД-30Б.
Обратите внимание на их добротность, ее надо куда то девать, иначе звучание будет происходить на одной ноте - основного резонанса, что явно не является комильфо.
Тем более, относительно, большая масса диффузора и малая управляемость от усилителя, ну я точно не знаю, зачем оно Вам.
А на счет экспериментов.....
Еще раз, извините
Олег - никаких обид! Нельзя впихнуть невпихуемое.
Вы просто может и читали книги и вдоль и поперек, но очевидно ПЛОХО усвоили материал и суть процессов в акустике и взаимосвязи в параметрах Т-С.
Не знаю зачем вы приплели сюда вашу ссылку на указанный советский динамик, но - вы ПРОГЛЯДЕЛИ ОЧЕВИДНОЕ -
1. КПД у него ниже плинтуса ввиду тяжелой подвижной системы, которая зато обеспечила резонанс 30 Гц (!!!).
2. Добротность 1 НЕ НАДО НИКУДА ДЕВАТЬ  Данный дин прекрасно может быть установлен как в ЗЯ около 100 литров (чтоб не повысить резонанс за счет упругости воздуха внутри ящика). А еще лучше ставить его в тот же щит или ОЯ. Если верить документации.
Также не нужно никуда девать добротность у моих динов или у Альф-15 или нашего же 10гдш-1 или 5гдш-4 или 4гд-4 и т.д. Их просто нужно ставить в правильное оформление и все.
3. По поводу "звучания на одной ноте" - глупости. Поскольку резонанс находится на 30 Гц, то гуда и бубнежа там никакого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. А получается естесственный Эквалайзинг. На мой взгляд даже когда резонанс находится на 80 Гц как у 5гдш-4 - то и тогда гуда нет - а только небольшое подчеркивание НЧ , по крайней мере отторжения бубнежом не происходит ! И я это неоднократно слышал и люди у которых в качестве акустики используются ШП массивы на этих динах - подтвердят.
4. Вы бы не теории выкладывали и домыслы - а подключили бы сами приведенный вами динамик в ОЯ и подключили к своему УНЧ и УЖЕ ПОТОМ разводили демагогию и ПСЕВДО-теории. Уверен - после личного эксперимента - вам бы не пришлось писать догмоглупости, а мне не пришлось бы на них отвечать.
Я не хочу показаться самым умным, нет. Тут и без меня хватает таких! Я многого еще не знаю и с охотой учусь постоянно. Это залог успеха в своем деле.
(Отредактировал 06-07-2015 в 10:08 amatti73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG - amatti73 - 05-07-2015 16:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|