Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
|
Автор |
Сообщение |
amatti73
Ветеран

|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 05-07-2015 12:53
(05-07-2015 12:24)dmitriy28 писал(а): Ясень пень  Был бы ясен - не спрашивали бы.
(05-07-2015 12:24)dmitriy28 писал(а): Но как АКЗ влияет на нижнюю граничную частоту  Как - вы и этого не знаете
Чем меньше площадь экрана - тем раньше начинается НЕБОЛЬШОЙ спад на АЧХ вследствие АКЗ - соотвтетственно если измерить АЧХ одного и того же динамика в щите 1500х1500мм а потом в щите 500х1000 мм, то во втором случае спад начнется раньше (выше по частоте) и измеренный диапазон частот по 0 дБ уже будет скажем не 40 Гц, а например 50 Гц - а дальше, ниже 35-40 Гц спад пойдет на -18дБ на октаву !
Вот это по простому КАК ВЛИЯЕТ АКЗ .
(05-07-2015 12:24)dmitriy28 писал(а): В принципе следование строгой букве теории,и гос.стандарта дело
такое,...... Стандартный щит размерами 1650х1350мм и отверстием сдвинутым влево-вниз относительно центра щита - для акустических измерений динамических головок согласно ГОСТ 16122-78 не так информативен для практических целей - вряд ли кто-нибудь будет его себе ставить в качестве акустического оформления. Поэтому Уже упомянутый мною ОЯ для экспериментов с размерами (высота-ширина-глубина) 830х530х340 мм в первом приближении сопоставим с этим щитом . Поэтому результаты измерения АЧХ будут достаточно корректны и более информативны.
(05-07-2015 12:24)dmitriy28 писал(а): Значительно важнее для потребителя думаю возможность что то
сваять не имея семь пядей во лбу,и не проводя фундаментальных
исследований. Т.Е. Взять готовый проект и повторить с предсказуемым результатом.И тут у "Альфа" пока "на коне". Правильно - именно поэтому я позиционирую ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО данный дин MAG M1210-F для Щитов и ОЯ.
Какими их делать - это право выбора каждого, кто хочет сделать сам акустику. Кроме того - некоторым форумчанам рекомендации не нужны - они и сами умные, чтобы не смоч поставить в ОЯ.
Кого брать в "напарники" к моим динам - каждый решает сам из своих собственных предпочтений - там много нюансов я уже говорил - и частота раздела и кол-во полос и тип применяемых громкоговорителей.
Главное что я обеспечиваю - это готовое решение - высокодобротный в прямом и в переносном смысле динамик для баса, который по чувствительности и АЧХ гораздо лучше тех же Альф 15.
Ну а "Альфа" пока "на коне". Это вы верно заметили. И именно "пока" ! Только почему-то не учли, что Альфа давно продается и именитая фирма, а мои только выходят на рынок ! Кроме того - у них массовое серийное производство и продажи по всему миру, у меня ПОКА несколько иначе. Время покажет.
Кроме всего прочего - взгляните на АЧХ Альф15 и моих 12" и незаметить лучшесть последнего - невозможно.
Также после внедрения в производство 15" Free-Air динамика и начала продаж - вряд ли будет смысл гоняться за Альфами с их выбросами на 1-3 кГц, которые даже фильтрами трудно устраняются!
Ну и еще ДВА немаловажных бонуса
1. цена гораздо ниже чем у Альф15.
2. Наличие постоянно!
(05-07-2015 11:15)SVS писал(а): Как будет вести себя щит размерами примерно 600х1500 на Ваших динамиках?
Я считаю - это минимальный размер для щита и для этих динамиков в частности, чтобы получить достаточно ровную АЧХ с небольшим спадом в 2-3 дБ на октаву.
Сергей - позвольте вам порекомендовать как пример все же указанный ранее небольшой ОЯ с размерами 830х530х340 мм.
А если вы подключите кроссовер, даже 1 катушку индуктивности - то на 10-15% опустите вниз резонансную частоту , да плюс присоединенная масса воздуха (а при 2-х головках в этом же самом ящике - этот эффект усиливается), которая тоже обычно процентов на 10% опускает вниз резонансную частоту - мы получим резонанс данного динамика в ОЯ порядка 32 Гц !!!!!!!!!! Таким образом лично я получаю 30 Гц почти в полку.
(Отредактировал 05-07-2015 в 15:45 amatti73.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG - amatti73 - 05-07-2015 12:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|