Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 05-07-2015 10:11
(05-07-2015 09:26)AntonZP писал(а):  здря Вы так...

имелось ввиду - раз уже делать то делать динамик с добротностью 0,6 с относительно небольшим Vas и запихнуть их в относительно небольшой закрытый ящик.
Я не могу и не собираюсь угодить каждому, тем более с нелогичными техзаданиями.

Все те кто хотят применять динамики и в том числе MAG M1210-F для закрытых ящиков - просто ошиблись темой ,не более.
Честно говоря я не понимаю зачем в ветке с разработанным и готовым динамиком для щитов и ОЯ вести речь про ЗЯ а там дело дойдет и до ФИ и торнад и прочей прочести.

(05-07-2015 09:48)dmitriy28 писал(а):  не проще
это сделать замеры по стандарту.
а после конечно ,приветствуются прочие эксперименты, ........ Biggrin
Я же выше написал - сделаю для столь требовательной публики и размещу позже в первом посте. Погодите немного.
Эксперименты уже давно и успешно проведены и отслушаны, как же иначе. После ряда этих экспериментов - технологически и конструктивно пришлось 1 раз проделать "работу над ошибками" и видоизменить некоторые конструктивы. И вот уже после всего этого и был получен MAG M1210-F? который ставился и в щит 1500х1500мм и в ОЯ порядка 100 литров, причем корпуса которые делал ранее один форумчанин - поклонник торнад ))) Хорошо хоть задняя стенка съемная на мебельных конфирматах Mad0228
Прослушивалось 2 варианта о которых я писал ранее
1. MAG M1210-F До 250Гц, выше ШП.
2. MAG M1210-F До 3000Гц, выше ВЧ дин.
В обоих вариантах пробовал ставить и 1 и 2 басовика. Но это уже на любителя, т.к. знаю многих аудиофилов, которые не понимают и не терпят вторичных звуковых эффектов от больших басовиков (типа толчков в грудь, печень и т.п.) и им больше 8 калибра не рекомендуется ими самими.

Всем невозможно угодить и понравится - так и с моим дином - он создан для тех, кто не хочет применять разных бухтелок резонансных оформлений, и ПРЕДПОЧИТАЕТ ЩИТ или ОЯ !

Прошу не уводить ветку в сторону и предлагать сделать дин для того-то или того-то.
Я презентовал то что разработано, сделано и опробовано многократно НА ПРАКТИКЕ а не клацанием по клавиатуре.
Кроме того - в моей системе уже стоят 4 шт. пробные 15".
Поверьте за мои 15 лет плотного увлечения аудио - было переслушано много систем (и своих и чужих), так вот лично я назад к резонансным оформлениям басовой секции пока возвращаться точно не собираюсь!!!

(05-07-2015 09:48)dmitriy28 писал(а):  Это будет типа первый "кит" Huh
Как хотите так и называйте для себя. Это один из вариантов оформления не более того, причем по сравнению с небольшими щитами - резко уменьшает АКЗ .
И измеренная АЧХ басовика в нем - будет РЕАЛЬНОЙ для практического применения такого оформления в жизни.

Какие будут возражения?
(Отредактировал 05-07-2015 в 10:40 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Beaton , u911

Сообщения в этой теме
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG - amatti73 - 05-07-2015 10:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS