CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
Yarilo
Ветеран

|
RE: CD болванки / 03-07-2015 08:00
(02-07-2015 22:03)Made in USSR писал(а): вот я смотрю а,что на форуме ну нет приверженцев формата DVD-Audio . либо люди его не слышали в правильной системе ,либо народ не понимает многоканала. К сожалению, формат не выдержал конкуренции с очередным маркетинговым чудом от Сони - SACD. Поэтому оригинальных DVD-Audio изданий сравнительно немного. На том же рутрекере цифровых копий SACD насравнимо больше, чем DVD-Audio. Отсюда и низкая популярность формата. Ну и тут для стерео качественную систему собрать непросто, а уж для многоканала и подавно. Мне настоящие многоканальные записи (сделанные авторами, а не инжинерами ремастеринга, как пример упоминавшийся уже JMJ или Pink Floyd) тоже нравятся, но в основном использую DVD-Audio в стерео, как основной для меня носитель записей выского разрешения, ибо основной тракт для прослушки - наушниковый.
(02-07-2015 22:47)Black_Jack писал(а): Вроде как SACD как формат получше. Это я по старой памяти, может и ошибаюсь. SACD формат получше только в маркетинговых материалах Сони. Там, где картинки с длинным путем сигнала на PCM и коротким на SACD. На практике на данный момент редактировать сигнал в формате DSD нечем (поправьте меня, если я ошибаюсь), поэтому цепочка именно для DSD выглядит длиннее, т.к. включает в себя преобразования аналог -(АЦП)> DSD -> PCM (Редактирование/Мастеринг) -> DSD -(ЦАП)> аналог. Есть издания SACD, которые выполнены из мастеров DVD-Audio. Как пример Deep Purple Machine Head SACD 2011 года выполнен из DVD-Audio 2001-го года. Даже watermarks от этого издания остались. Но это издание хоть с нормальной компрессией. А вот издание этого же альбома на SACD в 2003 году содержит стандартную для поздних ремастеров сильную компрессию, что делает его бесполезным для прослушивания. И уж тем более сводит на нет всю маркетинговую шелуху, которую навесила на формат Сони. Ну и вишенка на торте - невозможность вывести формат по цифре с физического носителя на ЦАП. Все варианты с физическим диском включают покупку дорогого дополнительного оборудования с хорошей аналоговой частью, что не вписывается в мою концепцию построения аудиосистемы для музыки на цифровых транспортах (без использования их аналоговой части) и с единым выделенным ЦАП-ом. В такой схеме DSD можно завести только, если отказать от физического носителя, нарезать диск на треки, использовать комп как транспорт и ЦАП, который понимает DSD. Хотя и эта процедура разрезания на треки невозможна в домашних условиях со своего диска, т.к. невозможно без покупки нужной версии PS3 сделать цифровую копию диска и ее нужно тянуть с трекера. Так что однозначно лучше, чем DVD-Audio, формат этот не может быть. Он просто другой.
(Отредактировал 03-07-2015 в 08:27 Yarilo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - Yarilo - 03-07-2015 08:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|